發新話題
打印

益西降措尊者:灌頂時應持的見解

Icon366 益西降措尊者:灌頂時應持的見解

 ---益西降措尊者於2016年12月23日九江灌頂開示

《大威德灌頂的基礎是菩提心和信心》之二

今天的灌頂是密宗堶扈S殊的一個灌頂,加持力特別大,是從普賢王如來、金剛持、金剛薩埵等等一直傳承下來的,傳到現在的上師,這個傳承特別清淨,加持特別清淨,通過心意傳承、表示傳承和口耳傳承傳下來的,這個傳承的加持特別殊勝,大家知道這些,要增強信心。
灌頂的上師就是佛的化身,今天這娷\了大威德的壇城,要知道這就是真正大威德的壇城,是三世諸佛菩薩加持的壇城。

自己灌頂的三門——身口意,需要知道是三門金剛。什麼叫三門金剛?你們本來是有佛性的,現在的一切都是本性顯現出來的,本性就是佛性,佛就是大威德,這個本性就是大威德,所以現在的一切都是大威德顯現出來的。但是我們現在認識不到,通過上師加持和自己增加信心,三世諸佛菩薩壇城加持的甘露之類的灌頂法器來灌頂,自己的三門——身口意得到加持來消除業障,業障消除了就能看出地水火風、山河大地等等的一切外境都是大威德的壇城,自己的身口意是大威德的壇城。
為什麼現在看不出來呢?因為有無明,無明顯現出貪嗔癡慢疑等五毒,五毒使我們造下惡業,惡業導致業力,業力使我們一直輪回。一切不好的來源就是無明,無明使我們認識不到本性,無法認出大威德壇城。

今生能得到虹光身的果嗎?可能今生成佛嗎?能。為什麼能有即生虹光身的果?因為輪回的來源就是無明產生的我執,這個無明解決了,就達到智慧了,知道自己的三門身口意和外境的一切都是大威德的壇城。

根據錄音整理,如有錯謬,敬請指正。

TOP

發新話題