發新話題
打印

益西降措尊者:上師心堛熙W劃

Icon366 益西降措尊者:上師心堛熙W劃

---益西降措尊者於2016年12月23日九江對保姆弟子開示

《發心保姆須做到的幾件事》之八(完)

大家現在要做好心理準備,我要交給所有弟子的是什麼呢?我們從現在奔向解脫,沿著這樣的道路一步一步上去,最後必須要開悟!必須要明心見性!上師身上的東西,自己拿得到,一定要跟著上師學到明心見性,現在就要在心埵w排好。自己現在的年紀跟著學,三年後達到什麼樣,四年、五年、六年、七年、八年後什麼樣,自己一定要有個計畫。

跟著上師學的時候,上師會像剛才說的那樣,讓你們一年來一到兩次,以後一年來三次,再以後一年來四次,有時候要在上師身邊待一兩個月,最後什麼時候上師安排四個月、七八個月、一年不定,上師安排在某個地方,讓你去藏地的一個神山,一個殊勝的地方去閉關,會有這樣的安排。閉關回來,已經退休了,家堶惘U個方面的事情也都圓滿了,上師會安排留在身邊的,我在什麼地方你就跟著去,我住在哪里,你也在那塈鉽茷K宜的房子,跟著我好好學,不要亂跑,會有這樣的安排。這樣跟著上師兩年、三年、五年,有時候上師安排去山洞堶情A讓他鍛煉自己的見解,各個方面有不同的鍛煉。

我讓你們去轉岡仁波齊神山就是這樣的安排,沒准什麼時候上師還有這樣的安排。同時上師也一直關注你的現實情況,現在出來行不行啊?家堮]子孫女這個方面有沒有問題啊?錢財方面有沒有問題?上師比自己考慮得還細,還全面。大家記在心堙A這個就是我們未來的規劃。

你們未來的解脫已經由上師承擔了,現在怎麼做事,怎麼去學佛,都安排好了,聽上師話,好好做好。上師心埵陶o樣的規劃,你們一定要按照這個方向去,等到了阿彌陀佛極樂世界,那就不需要我管了,我把你們推薦給阿彌陀佛了,以後阿彌陀佛說什麼,你們就做什麼:“你們還要去地獄三趟,幫助一下……”(上師開玩笑,眾笑)

好,今天就這樣,好好聽話啊。

根據錄音整理,如有錯謬,敬請指正。

TOP

發新話題