發新話題
打印

益西降措尊者:要科學放生,不能違反政策

Icon366 益西降措尊者:要科學放生,不能違反政策

---益西降措尊者於2016年12月23日九江對保姆弟子開示

《發心保姆須做到的幾件事》之六

第二個擔心的是什麼呢?我們現在要科學放生,不能違反政策,這方面要特別注意。

如果我們違反政策,阿依斯德之光那麼大,一個星期不讓我們放生,少救多少生命啊!我們現在一個星期參加阿依斯德之光的功德多大啊,不是一般的大,一般人一輩子也做不到這樣一天放生的功德。如果一個地方出問題,導致所有的阿依斯德之光停放一個星期、兩個星期、一個月,那就不得了,如果這是一個人做錯導致的,最後就是他自己一個人承擔業障,我想替他承擔也沒有辦法,這個做錯的人自己承擔。

所以,會出問題的事情我們不要做,我們現在這麼大範圍,世界各地都有,很容易出問題的。如果規模很小,出點問題也無所謂,這個星期出問題,下個星期就過去了,沒有什麼問題,但對我們來講就是一個大的問題,這個你們一定要記在心堙A好好做好,這樣做到了,功德特別大。

一定要注意的就是這兩個方面,團結和不違反政策。

根據錄音整理,如有錯謬,敬請指正。

TOP

發新話題