發新話題
打印

洛桑陀美上師:【《廣論》是成佛的地圖】

Icon366 洛桑陀美上師:【《廣論》是成佛的地圖】

洛桑陀美上師:【《廣論》是成佛的地圖】



        《菩提道次第廣論》是成佛的地圖,那麽這個成佛的地圖是誰來繪畫的呢?不容置疑,是卓越偉大的宗喀巴大師親自繪畫的,畫得惟妙惟肖、生動形象。進而宗喀巴大師言傳身教,親自做向導,帶領蕓蕓苦難眾生,壹步步走進下士道、中士道、上士道,壹直到解脫成佛的道路上不退轉。

        值遇宗喀巴大師的《菩提道次第廣論》就如同得到了登上般若船的船票,失去了這個機會可是人生的壹大遺憾啊!所以說有智慧的人能了悟其中妙義,包括所有的諸佛菩薩在內,他們都對《廣論》生起無比的歡喜心,沒有壹個不贊嘆、不隨喜的。如果我們凡夫有智慧地去學習,也會生起諸佛菩薩般的歡喜心,也能品嘗到如甘露灌頂般的甚深妙法,得到殊勝的加持。不但能圓滿諸佛菩薩的大圓鏡智,通達佛法奧妙精髓,還能圓滿菩提,成就佛果。

        我們凡夫這壹生當中不學習《廣論》就非常遺憾了。學修《廣論》就像吃糖,越吃越甜,越甜越想吃,非常甜蜜!這就是《廣論》微妙的攝受力與加持力。曾經無數的高僧大德、大菩薩都是修學《菩提道次第廣論》成就的。尤其是在末法時期,《廣論》是最適合眾生的。有許多人知道這部論典,但沒有系統地學習《廣論》的經典要義,就像剛剛講的糖塊壹樣,糖皮看到了,但是堶悸瑪}還沒有吃到。沒有福報、善根的人現在還沒有品嘗到糖塊!如果要想吃糖,不能看糖的外衣,而要吃堶悸瑪}塊,才能夠品嘗到糖的美味。

TOP

發新話題