發新話題
打印

每年都多次超度厚厚的亡者名單

Icon366 每年都多次超度厚厚的亡者名單

---喇嘛益西降措尊者於2015年7月29日亞青開示

《依靠願、行菩提心兩個翅膀才能飛到佛國》之三

亞青寺的活佛們做得都非常好,我是亞青寺所有的活佛堶掠筐き○怌t的,真的實話實說。我這樣最差的人去了漢地養病,養病期間建立了阿依斯德之光放生群,現在遍及190多個城市(注:到2017年10月,已有近600個),海外也有很多,還有近百個上師瑜伽的道場。不僅是上師有這樣的責任,所有的弟子也有這樣的責任,大家一起合力來做事。現在亞青寺有兩千多漢人,其中出家人只有三四百人,去年、前年也差不多,沒什麼增長,這方面需要靠漢族弟子的努力推動。

今年底,阿依斯德之光的超度法會做完了,還剩下一點隨喜款,我拿到藏地來,在亞青寺和其他寺院做了很多佛事,這樣對眾生利益更大一些。這個發心是什麼呢?這些已經結緣隨喜的眾生,把他們去世的父母、親友等等再次進行超度。還有阿依斯德之光放生,有條件就親自去參加,不能親自去的就隨喜五元、一元、一毛,把所有隨喜名單發給服務人員。

學佛可以增加福報,學佛可以超度亡者往生極樂世界。阿依斯德之光放生群拿到我這20多本亡者名單,這麼厚一堆,現在拿到亞青寺來了,明天去做超度,祖師法會的時候把這些名單念好儀軌燒掉,以後每年都要這樣做。上師就是眾生的保姆,就是這樣做的。

還有孩子的事情,不聽話,不好好上學,現在一大堆各種麻煩,天呀,還有上大學懷孕的。這些方面通過佛法來支持一下他們,如果孩子不好,父母也沒有辦法好好學佛。我身體狀況做得到的就會去做,身體不好沒有辦法。



根據錄音整理,如有錯謬,敬請指正。

TOP

發新話題