發新話題
打印

大家都盡力做好一點,就是弘揚佛法

Icon366 大家都盡力做好一點,就是弘揚佛法

---喇嘛益西降措尊者於2015年7月29日亞青開示

《依靠願、行菩提心兩個翅膀才能飛到佛國》之二



現在有很多法師在弘揚佛法方面做得特別好。我們做不到這樣好,因為藏族本來就是百分之百學佛的,讓他們早上打坐、下午打坐,念一億百字明,在藏地弘揚得再好,也只是讓他們學的品質更好一些。漢地那些法師不是這樣,他們是在從來沒有聽說過釋迦牟尼佛的地方、從來沒有看到過僧人的地方弘揚佛法,在很多這樣的國家媔R地建寺廟、建佛學院,讓他們理解我們中國的傳統文化和釋迦牟尼佛的佛法,這樣弘揚佛法多麼了不起!這樣建個寺廟才是真正的有功德,這樣弘揚佛法才是真正的弘揚。

漢地出家人比較少,雖然比不上藏族,但是比原來好得多了。現在學佛的人也很多,國家也支持,各個方面都有很好的法師。你們漢地有很好的法師,真正了不起的法師,圓寂的時候肉身不壞,比藏族人還好得多了。

現在漢地學密宗的人不是很多,只有索達吉堪布的菩提小組發展比較廣大。現在有的活佛只跟大老闆和領導接觸,不願意跟一般人接觸,這樣的上師只考慮建寺廟,再沒有第二個想法;有些上師能力很小,做不到什麼事情,有一個好心也沒有用處;有些上師不願意辛苦……各種原因,所以我們在佛法上的力量很小很小,很弱很弱,這時候需要大家都盡力去做一點,做得好一點。自己好好學,還要學得深入一些,這個特別重要。

漢地有些弟子光考慮個人,自己去學,自己家堛漱H都做不到讓他們皈依,在自己家堻ㄔ偌迨ㄓF佛法。不僅如此,有時候做得不好還帶來一大堆麻煩,最後把別人跟佛法的緣分都斷了,這樣不好,絕對不好,這方面大家需要好好注意。



根據錄音整理,如有錯謬,敬請指正。

TOP

發新話題