發新話題
打印

白玉傳承掌教 噶瑪古千法王 首次香港弘法

Icon398 白玉傳承掌教 噶瑪古千法王 首次香港弘法

HK First-ever Dharma Event By HH Karma Kuchen Rinpoche



噶瑪古千法王為金剛持明巖藏取尊明珠多傑的化身,寧瑪巴白玉傳承第十二代掌教法王,繼承了聖者貝諾法王的偉大事業,將全面開展全球性的弘法活動。

香港白玉中心為從前貝諾法王於海外建立的第一個中心,故此這次噶瑪古千法王於香港主持的一系列弘法活動,饒有深意。

時維末法,能得遇正法者幾希,此次白玉掌教法王弘法香江,請各同修勿失親近機會為要,祝如意吉祥!

18/12            慈善素宴
Fundraising dinner

19 - 21/12    閉關(已滿)
Retreat (Fully booked)

21/12            天法廿一財神法會
Twenty One Dzambala Puja

22/12            十六羅漢禮供文
                       中陰文武百尊超度法會
                       天法阿彌陀佛往生極樂淨土灌頂
Amitabha Pureland Empowerment

23/12            放生法會
Life Release  

電話 Phone:27210115
傳真 Fax:27242152
電郵 Email:palyulcenterhk@gmail.com
網址 Website:www.palyulhk.org
本帖最近評分記錄
  • Darren 威望 +15 善哉善哉 2017-12-21 03:46
  • morris 金錢 +15 多謝提供資料 2017-10-28 09:29

TOP

TOP


【 第十二任白玉寺寺主「第五世噶瑪古千仁波切」Karma Kuchen Rinpoche (1970 - ) 】(王鋒靖 攝)
.
尊貴的怙主 法王貝諾仁波切是公認的舊譯寧瑪巴大成就者與教法明燈,掌持純淨的蓮師教法以及不共殊勝的白玉天法伏藏、教傳與特勝大圓滿的傳承。在貝諾法王座下的修學諸多弟子中,如同日月一般璀璨奪目的弟子便是純淨無染白玉傳承的持有者──法王噶瑪古千仁波切。
.
在澄澈純淨如雪域天空的白玉傳承裡,前四世的 噶瑪古千仁波切分別為白玉第四代法王噶瑪札西(Karma Tashi,1728-1791)、第六代法王久美涅敦滇僅 (Gyurmed Ngedon Tenzin Palzangpo,1794-1851)、第八代法王鄔金埵昂卻吉尼瑪Orgyen Do-Ngag Chokyi Nyima,1854 - 1906)及第十代法王噶瑪貼卻寧波(Thegchog Nyingpo,1908 - 1958) 。他與歷代的 貝諾法王互為師徒,並共同掌持此偉大純淨的寧瑪巴傳承。
.
噶瑪古千法王第一世的 噶瑪古千法王是金剛持明巖藏取尊明珠多傑的化身。許多神聖的預言指出, 噶瑪古千法王的前世包括佛陀的弟子阿難、顯現改變大川流向的蓮師二十五大弟子中的修普帕機紳格、大譯師毗廬遮那、明林德千、格登寺的座主格登赤巴、建造瀘定橋的大成就者唐東嘉波及第七世達賴喇嘛的親教師雅旺卻登等。同時,他也是杜督多傑的心、噶陀七美瑜伽的語及貝瑪坤卓南嘉之身的化身。
.
歷代的 噶瑪古千法王除了具足如大海般的教證成就外,住持佛陀聖教特別是蓮師內三密的教法及利益眾生的事業是無量無邊的。尤其特別的是白玉傳承屬特近傳承,其傳承加持力從未衰損,而於一切四種事業(息、增、懷、誅)皆圓滿成就。西元一七五五前後,大清帝國曾因戰亂禮請白玉第四代法王噶瑪札西修法,因而消弭了戰亂。乾隆皇帝於是特別冊封第一世的 噶瑪古千法王為帝師,並贈金字詔書、御轎,寺院因之名聲大震。 噶瑪古千法王成為第一位把白玉傳承帶至漢地的上師。
.
噶瑪古千法王此世的 噶瑪古千法王於西元一九七○年(藏曆的鐵狗年)八月二十八日在種種祥瑞的徵兆下誕生於南印度。父親名為恭久奔波阿納多傑南嘉,母親名為參覺。當仁波切二歲時, 貝諾法王便告知其父母,此小孩為大成就者的轉世,他的衣服與飲食必須潔淨。在仁波切四歲時,蓮師的代表前寧瑪派掌教法王 敦珠仁波切與 貝諾法王共同在禪定中確認此聖童為上代法王,第四世噶瑪貼卻寧波仁波切,白玉第十任法王)之轉世無疑。
.
噶瑪古千法王之後,噶瑪古千仁波切在南卓林寺,於如同慈父般的貝諾法王尊前學習各種教法,從天法的共不共前行、氣脈修習與大圓滿等,皆從貝諾法王處如瓶水入瓶般地獲得。噶瑪古千法王亦從貝諾法王接受比丘戒、菩薩戒等律儀,以及天法伏藏、惹納林巴伏藏、大寶伏藏等傳承。噶瑪古千仁波切另依尊貴的 頂果欽哲法王、多竹千法王、白玉祖古土絨以及紐修堪仁波切等殊勝上師尊前領受圓滿法教,並就所學之顯密經續做廣大的聞思,而圓滿具足一切教證的殊勝功德。
.
西康白玉祖寺1994年,噶瑪古千法王奉貝諾法王諭令,前往西康白玉祖寺駐錫,督管祖寺一切法務、佛學院和閉關中心等。此外,仁波切亦不定期應佛學院邀請,為學僧講經說法。2000年8月,噶瑪古千法王於白玉祖寺的無畏獅座上舉行黃金坐床法會,成為白玉傳承第十二任傳承持有者,掌管各項白玉教務,來自十方的祖古、僧眾及藏民等,仰望坐在法座上法相莊嚴的仁波切,皆心生大歡喜,踴躍讚嘆。
.
噶瑪古千法王噶瑪古千法王在西藏廣建寺院、佛塔、轉經輪、佛像,讓眾生能夠生起崇敬和信心。仁波切的成熟持重以及深廣菩提心,屢為僧俗大眾所讚嘆稱頌。

TOP

票務安排

如希望出席素宴或放生,可致電27210115查詢及訂票

TOP

TOP

由於參加人數眾多,素宴地點更改如下

黃埔花園船景街煌府酒家

TOP

尊貴的堪千 策旺嘉措仁波切簡介

堪千 策旺嘉措仁波切於1954年出生在西藏南方邊境與不丹王國交界的一個小村莊-洛紮喀,自出生後他的父母即有非常強烈的念頭,希望能將他安置於鄰近於努奔南開寧波寺,該寺的住持-南開寧波仁波切為蓮師廿五位主要弟子之一。

沿著洛紮喀的溪谷中有許多蓮師的聖地與巖洞,並有蓮師所化身之伏藏師,於此取出伏藏法,如咕嚕確旺、惹那林巴、貝瑪林巴...等伏藏師。

洛紮喀溪谷位於從拉薩到不丹王國的主要商業交通要道上,此地的人民頗為富庶,1950年代末期堪千仁波切與他的家人離開的家鄉,越過了山谷經由不丹來到了印度,在抵達印度之後,他與姊姊們被送往大吉嶺的學校,開始了正式教育,十歲時堪千仁波切接受了沙彌戒,同時繼續接受教育直到八年級。

1969年堪千仁波切進入位於瓦拉納西高等西藏中央學院,在他的主要親教師--堪布巴登謝拉與諸多上師的指導下,開始了九年的佛學與共通教育課程,他的課程包括梵文、英文以及印度、西藏傳統佛學原文典籍。

他在1978年,以第一名的成積畢業,取得了金剛阿闍黎的學位,獲得 達賴喇嘛授與銀質獎章的殊榮,以表揚他的成就,在畢業後他被邀請至南印度麥索白玉南卓林寺,不斷的培育年輕一代的僧眾,並且在舊譯寧瑪佛學院任教,1983年由依怙主 貝諾法王正式昇座為堪布,為南卓林寺三大堪布之一。

堪千仁波切接受了所有主要寧瑪傳承的灌頂和口傳,包括了從敦珠法王處接受敦珠新巖藏、頂果欽哲法王處接受所有龍欽寧體心髓和寧瑪教法口傳,從依怙主貝諾法王接受大寶伏藏與南卻天法的所有灌頂、口傳、教學,在依怙主 貝諾法王、晉美彭措法王和紐修堪仁波切的指導下,進行了廣大密集的大圓滿的修持,且依怙主 貝諾法王授予堪千仁波切代表南卓林寺,傳授灌頂、佛法教學及指導個人佛法修行的資格。

堪千仁波切的足跡遍及各地,並廣泛的教導,如美國、台灣與新加坡、香港、菲律賓等,他赤誠而直接完整的教學特質非常受到學子的歡迎,並於美國給予大幻化網灌頂與米滂仁波切的大幻化網總義光明藏-除十方黑暗密疏教授,此為第一次於美國針對寧瑪密法有如此精湛的教授。

1998年起授命於根本上師依怙主 貝諾法王,在美國各地的白玉中心,包括紐約的白玉林國際閉關中心,持續的給予佛法教授,堪千仁波切因神似蓮師,故有 堪布咕嚕之稱!

資深的佛學院教授 堪布策旺嘉措仁波切是貝諾法王在美的代言人, 受法王之命在美各處設立中心. 堪布於一九五四年出生於西藏, 十歲受戒入寺院, 十五歲入佛學院, 接受過多位大成就者的口傳密法及灌顶. 佛學院學習期間之考試均為第一, 達賴喇嘛親自颁與银牌, 以褒獎仁波切對四派經論的精辟通達. 堪布策旺嘉措仁波切, 為圓融顯、密、經、律、論三藏的大學者更是大圓滿的成就者. 堪布學養微妙, 聲譽卓著, 英文流利,談吐幽默,慈悲無倫, 是當今佛教界的中流砥柱。

TOP



TOP

發新話題