發新話題

為何各高僧大德不主動超渡以令怨靈早日往生呢?

Icon394 為何各高僧大德不主動超渡以令怨靈早日往生呢?

想請教一下各位 世上如此多的怨靈 為何各高僧大德為何不會主動超渡/助念以令他們早日往生呢? 謝謝

ckamtin仁者吉祥:

您的貼題未學更改了, 請留意.

〈帖規06條〉

帖子主題必須清晰有義,令人看得明白。
勿用:請教、請問、救命、請進.....等等無意義語為主題。
〔處分〕:違規帖子可被修改主題,甚至被刪除;樓主即被警告。屢犯不改者可被禁言。

願斷一切惡 願修一切一切眾生

南無大慈彌勒尊佛

引用:
原帖由 ckamtin 於 2017-10-21 15:14 發表

想請教一下各位 世上如此多的怨靈 為何各高僧大德為何不會主動超渡/助念以令他們早日往生呢? 謝謝
末學不才, 自行設想一下, 可能就是因為太多了, 做大法事, 設大供養, 要錢的, 誰來付?
反而在家居士及僧人每天都會做早晚課的, 自然會有迴向, 大多數人迴向的對象應該是十方法界的吧?
那麼已經生起超度的作用, 一個人力量很少, 但全世界的佛子不少哩!
本帖最近評分記錄
  • 天因 威望 +15 隨喜功德 2017-10-28 14:55

引用:
原帖由 ckamtin 於 2017-10-21 15:14 發表

師兄吉祥:
地藏經中:雲何眾生而不依止善道. 永取解脫? 唯願世尊為我解說.
佛告閻羅天子:「
南閻浮提眾生. 其性剛強. 難調難伏」,是大菩薩.於百千劫. 頭頭救拔如是眾生.

度眾生亦要有緣,無緣者也度不了。

本帖最近評分記錄
  • 龍隱 威望 +15 我很贊同 2017-10-29 23:07
不為自己求安樂,但願眾生得離苦。
    此人回向得究竟,心常清淨離眾毒。

佛菩薩度生一般情況下都是因果成熟的先度、未熟的後度,有緣的先度、無緣的讓其種善根。有些眾生與佛無緣,佛想度也不能馬上度。又譬如,學佛人想要讓不學佛的家人去學佛,也不是人人能辦得到的,要機緣成熟了才能去引領他們,否則強行讓她們學佛的話,往往會帶來反感。同理,度眾生也是一樣,超度也是一樣,若眾生不受你超度,那也沒辦法。而且超度也不是完全靠他力,若自己的業力深重,那要自己生生世世去解決,而不是讓佛菩薩給你抵消,也不可能幫你抵消完的,說到底還是要靠自己努力。
本帖最近評分記錄
  • 春雨 威望 +15 所言甚是 2017-10-30 09:34

發新話題