發新話題
打印

更新:祥寧仁波切2017年9月21-10月2日香港弘法活動Update

Icon398 更新:祥寧仁波切2017年9月21-10月2日香港弘法活動Update

21/9 (四) 禮頓山會堂
7:30-9:30pm 開示:格薩爾王及煙供修法

22/9 (五) 禮頓山會堂
7:30-9:30pm 開示:格薩爾王及風馬修法

23/9 (六) 跑馬地寶覺小學
2-4pm 龍薩金剛藏怙主不動佛根本正行灌頂
5-7pm 龍薩金剛藏怙主不動佛支分事業法會--淨業寶瓶灑淨、授予護佑加持及除障火供
7-8pm 龍薩金剛藏怙主不動佛超度法會

24/9 (日) 跑馬地寶覺小學
2-3pm: 麥彭傳規: 格薩爾獅王如意寶灌頂
4-6:30pm: 格薩爾王升風馬增氣運法會

25/9 (一) 上環雪豬中心
7:30-9:30pm 大圓滿支分之三律儀決定論

26/9 (二) 上環雪豬中心
7:30-9:30pm 大圓滿支分之三律儀決定論

27/9 (三) 康噶利生林中心
7:30-9:30pm 大圓滿支分之三律儀決定論

28/9 (四) 禮頓山會堂
7:30-9:30pm 第三世多智千法王著: 轉苦樂為道用之竅訣

29/9 (五) 薩迦大悲圓滿佛法中心(報名已滿)
7-9pm 金剛薩埵之王:敏林金剛薩埵灌頂

30/9 (六) 薩迦大悲圓滿佛法中心(報名已滿)
9am-6pm 敏林金薩閉關
7pm-9pm 麥彭仁波切著:抉擇二無我

1/10  (日) 薩迦大悲圓滿佛法中心(報名已滿)
9am-6pm 敏林金薩閉關
7-9pm 麥彭仁波切著:聖八吉祥頌之教授

2/10 (一) 薩迦大悲圓滿佛法中心(報名已滿)
9-3pm 敏林金薩閉關圓滿
5-7pm 唐東嘉波長壽佛灌頂

禮頓山社區會堂:禮頓山黃泥涌道133號
跑馬地寶覺小學:跑馬地山光道11-15號
上環雪豬中心:上環德輔道中222偉利大廈一樓
薩迦大悲圓滿中心:太子長沙灣道38號恆滿樓一樓

欲參加《三律儀》教授的師兄,請電郵至lshksept2017@hotmail.com

第十五世祥寧仁波切簡介

祥寧仁波切的轉世傳承可追溯至西藏佛教噶珠派(白教)大成就者密勒日巴的心子-惹瓊巴尊者。惹瓊巴尊者是大師最喜愛的心子,而且是無身空行耳傳的持有者。無身空行耳傳是噶珠派祖師帝洛巴尊者直接從金剛亥母領受的敎法,是大手印中最秘密和究竟的精髓,這一教法並未由噶珠派的馬爾巴大譯師取回,而是後來由惹瓊巴尊者到印度獲得這教法。惹瓊巴尊者的轉世是章雍喜金剛,他結集了密勒日巴尊者的十萬道歌集。章雍喜金剛的轉世就是第一世祥寧仁波切,他修建名為Changchub Ling(菩提洲寺院)傳授恶惹瓊噶珠的教法,因而獲得Chang Ling(祥寧)的稱號,因此歷世的祥寧仁波切是惹瓊噶珠傳承持有者之一。

此外,自十五世紀以來,第十一世的祥寜仁波切接受了寧瑪派北伏藏的傳承教法。北伏藏是蓮師離開西藏時最後留下的珍貴教言,由五大伏藏王之一,蓮師三殊勝之意化身持明鷲翎尊者所掘藏,歴史上很多不同教派的大師都修習北伏藏,五世大尊者曾說北伏藏是最值得信賴的教法,並圓滿接受了北伏藏的傳承。持明鷲翎尊者教法分別由他的佛母,兒子和弟子延續,世稱北藏的母,子和弟子傳承,直至持明鷲翎尊者的轉世多札仁真千波才把這母,子和弟子傳𠄘重新合一。而此之前,先世的祥寧仁波切是北伏藏的佛母傳承持有者。因此祥寜仁波切的弟子多會同時修習寧瑪和噶珠的教法。

現今十五世祥寧仁波切是由頂果欽哲法王和貝諾法王共同認證,由楚璽法王剃度授戒。在頂果法王、楚璽法王、達龍哲珠法王和雪謙冉江法王的悉心教導下,祥寧仁波切圓滿了敏珠林傳承、北伏藏傳承、欽哲伏藏傳承和惹瓊噶珠為主的修學,二十四歲時由楚璽法王和冉江法王授予堪布名銜,擔任雪謙寺佛學院的指導上師,並教導僧眾金剛乘修法。頂果法王圓寂後,仁波切遵照法王的囑咐,努力保存和弘揚寧瑪和惹瓊噶珠的敎法,先後在香港、澳洲、美國、加拿大和克羅地亞等地弘法授課。

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐



[ 本帖最後由 phoenixhk 於 2017-9-16 00:13 編輯 ]
本帖最近評分記錄
  • morris 金錢 +15 多謝提供資料 2017-9-16 23:26

TOP

不動佛灌頂法會

日期:23/9/2017(星期六)
地點:跑馬地山光道11-15號寶覺小學

不動佛的殊勝功德:

1. 消除重罪: 佛陀曾說:「持此本尊咒一遍,可消除一百劫之生死重罪。」

2. 拔除惡趣: 任何眾生,只要在其耳邊唸誦,則可助其永不墮惡趣;若念誦了十萬遍不動佛咒語,即使是造作五無間等惡業的眾生,或使已轉生到地獄等惡趣的眾生,聞即立即解脫,往生到淨居天界後,來到修行者面前現身繞行、供養,表達感謝之意後消失。

3. 救諸苦難: 現世若罹患重病時,如癌症或其他不治之症,乃往昔業力成熟之故,不動佛具有特別大的加持力。

4. 迴遮魔障: 密續中則宣說,若誦一遍,將使所有惡兆、惡夢都不復存在。一切諸魔鬼神及煩惱業障無能障礙行者,使行者無災無障安穩吉祥。



[ 本帖最後由 phoenixhk 於 2017-9-16 00:25 編輯 ]

TOP

格薩爾王灌頂法會

日期:24/9/2017(星期日)
地點:跑馬地山光道11-15號寶覺小學

格薩爾王是蓮師的事業與功德的化現,由文殊菩薩賜予身灌頂,觀世音菩薩賜予語灌頂,金剛手菩薩給予意灌頂,使格薩爾王成為悲智力的三怙主與蓮師總集化現。

格薩爾王既是護法,又是上師、本尊和空行,他融三根本的自性于一體。其修法具足息增懷誅四種功德,威力強大不可思議。倘若供修和祈禱格薩爾王,雄師大王及其十萬眷屬將以比閃電還快的速度降臨並給予護持。

格薩爾乃金剛長壽王、大戰神,也是一切眾生的怙主、一切財神的心命。不同於一般的財神,並且是財神與長壽的殊勝本尊,誠敬供養禮拜修持本尊法者,現世可速得權利財勢、種姓綿延不斷、興辦各行業皆財源廣進、可得壽命增長等大福報。

在這個業力惡濁的末法時代,供修格薩爾王及其眷屬是譴除修行魔障、獲得悉地、圓滿世出世間兩種功德的最勝法門。歷史上,麥彭仁波切等許多寧瑪派的高僧大德均極其重視奉格薩爾王法門的修習,在其護持下成辦了廣大的弘法利生事業!

晉美彭措法王亦曾開示:『眾生虔供格薩爾,可消災除殃,從恐怖中解脫,離於饑餓、疾病和戰亂之苦,最終而證解脫佛果。』

TOP

大班智達阿里班禪著:大圓滿支分之三律儀決定論教授

日期:9月25、26、27日
地點:上環德輔道中222號偉利大廈一樓雪豬中心

誓句戒律是聖教戒律的心要,其為一切修行、覺受及成就的根本扼要,在密乘中戒律一般皆被判為三類律儀。於舊譯寧瑪派中,多世紀以來皆以大班智達阿里班禪貝瑪旺傑嘉波所造的:《自性大圓滿道之支分三律儀決定論》(簡稱《三律儀決定論》)來學習三種戒律的法規。大師一生中總是特別強調戒律的重要,他所撰寫的《三律儀決定論》,內容涵攝小乘、大乘、金剛乘所有的戒律,是講解戒律極為完整的一部著作,也是藏地佛學院必修的一本經典。因為三律儀之道將八萬四千法蘊盡攝於一道軌之中,因此若能依教奉行,無疑是一條殊妙的勝道,而大師在《三律儀決定論》中特別闡明的一點是:三種戒律確實能總攝合修而彼此不相違之理。這部論開示了結合三種戒律的方法,由了解同時合修這三戒的方法,行者便能保持金剛乘的正確基礎,能轉化實執並增長一切殊勝功德。

TOP

興建吉祥菩提寺慈善素宴

日期:24/9/2017(星期日)
地點:銅鑼灣第一期四樓煌府婚宴專門店
時間:下午八時正

吉祥菩提洲寺院興建計劃

祥寧仁波切多年來盡心盡力弘揚教主本師釋迦牟尼佛及大阿闍梨蓮花生大士的教法,並且從不忘記其根本上師-頂果欽哲法王囑咐:建立一座寺院讓寧瑪的兩大殊勝伏藏源流-敏珠林的南伏藏及多傑札的北伏藏結合為一。頂果法王和敦珠法王都曾説:此由三大伏藏王、蓮師身語意之三化身-娘日光尊者、上師法自在尊者及持明鷲翎尊者所取之南北伏藏,乃寧瑪巴至為重要之伏藏。

此外,惹瓊迦珠是大手印的精髓-無身空行教法在西藏流佈的源頭。歷世的祥寧仁波切是惹瓊迦珠的持法者,四百年前的第一世的祥寧仁波切在四臂大黑天護法的指示下,興建了第一座菩提洲寺院(Changchub Ling)弘揚惹瓊迦珠的教法,這亦是祥寧(Chang Ling)祖古轉世名號的由來。

仁波切一直發願重建復興此四百年歷史的寺院,讓僧眾能安心修學佛法,並加以延續弘揚南北伏藏,頂果法王伏藏、惹瓊迦珠和舊譯三素爾的遠傳教法。

自2016年蓮師年開始,蓮花語已購置了印度的一幅地用作興建菩提洲寺院,由主持法會的主寺和講修佛法的佛學院組成,於不久的將來會成為二百位僧尼修學寧瑪巴及惹瓊迦珠教法的地方。

在此末法時期若能護持及弘揚蓮花生大士的金剛語和無身空行母的耳傳,功德尤為超勝,我們誠邀各位師兄參予護持仁波切重建此具有四百年歷史的寺院,復興舊伏藏和惹瓊迦珠的教法。

TOP

發新話題