發新話題
打印

每日一故事 ~ 高聲呼喊觀音菩薩,兩度逃過轟炸

Icon371 每日一故事 ~ 高聲呼喊觀音菩薩,兩度逃過轟炸

每日一故事  Aug 12, 2017 ~ Saturday




高聲呼喊觀音菩薩,兩度逃過轟炸

我家三代人都信奉觀音大士,稱念名號而免災難的事情不少。

抗日戰爭中,1940年夏天,一次日軍出動100架飛機,轟炸成都市區。我家住城南,這一帶投彈較多。

當時全家大小20餘人,均匍匐樹下。在萬分惶恐中,都高聲呼喊“觀音菩薩”,望求救護。

結果,右側鄰居躲在防空洞內的也被破片打死,對門齊魯大學張教授的妻子,睡在床上,彈片破窗而入,當場被擊斃,而我全家竟無一人受傷。

又有一次,一顆炸彈擊中我家樓房(木結構)。中梁被打斷,但房屋未倒塌,炸彈入地下兩米多深,冒出濃煙,幸未爆炸。事後,防空部門通知,叫全家撤離,才將炸彈挖走。

至今回憶此事,還心有余悸。試想,如果不是依靠觀音菩薩的大威神力,怎能使在露天下的全家人,大小平安,毫無損傷呢?!房屋中梁都斷了,既不倒塌而炸彈又不爆炸呢?!(菩薩戒弟子張妙首1988年冬謹記於文殊院)

摘自《觀音菩薩本跡感應頌》選譯增補本

轉貼自: 佛弟子文庫
本帖最近評分記錄
  • 文觀賢 威望 +15 南無救苦救難觀世音菩薩! 2017-8-12 12:10

TOP

發新話題