發新話題
打印

洛桑陀美上師:【用《廣論》對照,修正自身不良習慣】

Icon366 洛桑陀美上師:【用《廣論》對照,修正自身不良習慣】

洛桑陀美上師:【用《廣論》對照,修正自身不良習慣】



        在這個世界上做任何事情都是習慣,無論是好的習慣也好,壞的習慣也罷,這些習慣都是往昔的業力造成的。那麽我們天天學習《廣論》,天天分享也是壹種好習慣。要養成好的習慣就要通過《廣論》這面鏡子來觀照自己,把自己的毛病、不好的習慣找出來。“照鏡子”,不是去放大自己的缺點,而是修正自己的錯誤毛病。每天都去清洗,去檢視,把無始劫以來的習氣,毛病通通洗幹凈。長此以往,不但能養成良好的習慣,更能提升個人的修學高度。在聞思學習《廣論》過程中,修正自身不良的習慣。

        那麽很多人不學習《廣論》,也不參加億遍共修,這也是習慣。就像我剛來到漢地也不習慣,可還是要“入鄉隨俗”,還得融入進去,學會習慣這邊的語言,環境、飲食、人、事物。隨著時間的推移,在不斷的歷練之中,克服種種困難之後,我也好似“東北那旭旯的人”了。

TOP

發新話題