發新話題
打印

騙徒、風水、法門

本主題由 春雨 於 2017-7-27 14:15 移動

Icon209 騙徒、風水、法門

来源澳洲新闻:骗徒、风水、法门
近年來一些駭人聽聞的騙案,響遍大江南北。公衆從媒體上可以看到一連串的騙案,讓香港、中國大陸,以至海外地區的華人社會都防不勝防。過去騙徒特別針對一些老人家,政府苦口婆心,透過不同的方法提醒他們,特別留意那些甚麼《祈福黨》之類的騙子更不能掉以輕心。

幸好,中國香港特別行政區政府成立了一個「反詐騙協調中心」,並且於今年七月二十日正式啟用。「...為加強打擊詐騙案力度及提高市民對各類型騙案的認知以防受騙,香港警方於商業罪案調查科轄下成立,協調警隊各相關部門的打擊及預防詐騙工作...為警方與各界持份者攜手打擊詐騙揭開新的一頁。」(見:http://www.police.gov.hk/ppp_en/04_crime_matters/ccb/fst.php

香港的進取和積極,相信與幾年前那個風水騙徒的案子不無關係;由此可見,最令人擔心的還是那些假宗教之名,斂財為實的行騙手法。因為它們往往是有組織、有計劃,專門針對那些對有關的宗教信仰一知半解的信衆,規模之大令人側目!個別受影響的宗教,不得不站正本淸源,指出問題所在,並且宣揚正確的教義和道理。信手拈來兩則事例與大家分享:
(1)『「千萬別信!當有人和你宣揚「圖騰」學說時,請警惕!」佛教的經典和教義中從來沒有「看圖騰」的說法...許多不明真相的信眾和初學佛者深陷其中,有的有病不求醫治療,只知道「燒小房子」...耽誤了最佳的治療時機;有的甚至...在家痴迷於修煉所謂的「心靈法門」,給社會及家庭帶來惡劣影響...」 』(見:新浪廣西官方微博:http://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404129395953509163

(2)2016年12月13日,『「河南省內鄉縣人民法院下達一份判決書,該判決書顯示,被告人劉輝(化名)等4人違反國家出版物管理規定,共同出版、印刷、發行「心靈法門」非法出版物,嚴重危害社會秩序,其行為均已構成非法經營罪,且係共同犯罪。劉輝被判處有期徒刑五年,處罰人民幣30000元。 」』(見:《南方都市報》2017年7月13日文章《起底「心靈法門」:手握300萬信徒 靠法會每年斂財數億》(見:http://www.oeeee.com/mp/a/BAAFRD00002017070342494.html )。

TOP

阿弥陀佛,な传

TOP

大家怎么看

TOP

TOP

TOP

TOP

正本清源

TOP

不可信,擦亮眼睛

TOP

TOP

多了解

TOP

TOP

發新話題