發新話題
打印

益西降措仁波切:圓滿關注弟子的上師

Icon366 益西降措仁波切:圓滿關注弟子的上師

2016年11月24益西降措仁波

切于成都對學朵瑪弟子開示《掏心窩子的話》之(十)

  我給你們講過,我是完全圓滿地關注你們每一個人的,你們的信心圓不圓滿呢?我一個一個來講......(上師詳細講出了多個弟子的家庭狀況)。你們每家人的情況我都全部知道,現在有什麼壓力,家裡有多少口人,跟老婆好不好,跟老公好不好等等,這些全都知道。在家人就是這些情況,出家人來講,心裡也有各種煩惱。

  你們的情況我基本上都知道,這是為什麼?不是說上師遍知,要講的不是這個方面,講的是我時刻關注你們每一個人。

  我為什麼知道你們每個人的情況?我心裡有一個希望:你們家庭快樂;我心裡有一個希望:你們家庭溫暖;我心裡有一個希望:你們學佛圓滿;我心裡有一個希望:你們今生虹光身。是這樣的原因,我一直關注著你們。你們以為上師弟子這麼多,上師見了面才想起自己,其實不見面,你家裡所有的人,和你有什麼痛苦,我都知道。

  這是為什麼?跟弟子見面的時候,我會詢問家裡的情況,請我打卦的,我也像答錄機一樣把資訊保存下來。在亞青的時候,夜裡就像看電視一樣回顧這些。關燈睡覺的時候,心臟不好睡不著,每天晚上一、兩個小時就像這樣回顧你們每一個人,從東北到北京,從北京到南京,從南京到連雲港,從連雲港到重慶、襄陽,又跑去拉薩,再到內蒙,內蒙又轉到新疆,新疆轉到甘肅,甘肅轉到成都,就是這樣。有時候又想到國外認識的人,像日本、臺灣、澳洲、美國等等,像放電影一樣,一個人一個人這樣在眼前播放,不是一個人一個人的畫面閃過去,是眼前顯現出來每個人的快樂、痛苦、家庭、事業,全部都想起來。我願意承受這個辛苦,我願意加持你們,對你們有特別的期望。

  有時候我對弟子們發很大的脾氣,為什麼?是我心裡有一個特別的期望,特別期望你們家庭好,把孩子管好。你們不是做不到的,是做得到的,但是有的不願意做,比我還輕鬆,這樣我心裡真的過不去了,會直接罵你們。我這樣罵過她(上師指某弟子),她是我的好弟子,要對老公好一點,老公這麼好,還經常偷偷跑來藏地,經常偷偷跑來上師的地方。這是她能做到的,一半是好好學佛,一半是家庭快樂,這都是能做到的,但不願意做。上師心裡有一個期望,又特別辛苦地加持,可你們自己的事卻比上師還不上心。

  你們是我親近的弟子,是我心裡可靠的弟子,是我心中最重要的弟子,所以今天跟你們說這些。其實說這些沒有意思,這是上師自己的事,但是喜歡的弟子、心裡重要的弟子到了身邊,也可以說一下心裡的痛苦。

TOP

發新話題