發新話題
打印

念佛念到龍天護法幫翻經書

Icon366 念佛念到龍天護法幫翻經書



念佛念到龍天護法幫翻經書


網絡轉貼 作者不祥




宜蘭有一位年老菩薩,每天都念佛十萬聲,她很簡單,只念佛,因為她不識字,其他的什麼誦經都不會。

老菩薩原來是一般民間信仰,每年會跟著人家搭遊覽車,到台灣各廟宇繞一圈去拜拜,叫「進香團」。也就是一般所稱的世間善人。

老太太平常為人家洗衣服,因為家裡不需要用錢,所以洗衣服所賺的一點錢,她就存下來,每年出去進香的時候,各個廟啊,她就去供養,花完了就回來,然後再繼續工作,就是這樣。

有一年,她兒子討媳婦了,那位媳婦親近佛光山,這個媳婦看到婆婆這樣,覺得不太好,就叫她念佛。然後,帶她到佛光山在宜蘭的雷音寺,寺裡的師父就送給她一串念珠,教她念佛,她就將念珠抓在手上,就這樣子而已。

後來,她媳婦就在家佈置了一個佛堂,媳婦度蜜月回來,要開始上班了。出門前,她就拿個凳子,跟婆婆說「您就坐在這裡念佛。」老人家就每天坐上去,一直念佛。

因為媳婦去上班,叫她坐在椅子上念佛,媳婦回來後看她還坐在椅子上念佛。媳婦看她這麼精進念佛,自己就去做晚飯。晚飯做好了,就叫她說:「媽媽,吃飯了。」

「嗯,可以下來呵?」

「當然可以啊。」

「哦!」她下來,先上廁所。因為一天沒上廁所了,她一直坐在椅子上面念佛。

她媳婦也不知道,她就每天都這樣子。媳婦去上班,有時候忘了跟她講,她就禮拜一到禮拜六都這樣念。禮拜天沒有念,因為媳婦沒上班,所以沒叫她坐上去。她就一個禮拜念六天,禮拜天放假。

老人家就這樣念佛,念了一年。過年的時候,她到佛光山,剛好寺院在拜千佛,她就一起參加了。因為她不會拜,就一直合掌,因為她不識字,經文她也看不懂。

可是後面的師父發現一種奇怪的現象──經書竟然自己會翻頁,老菩薩不知道要翻頁,因為她字看不懂,大家在唱什麼她也不知道,可是經書在該翻的時候就自己翻過去了。師父就覺得奇怪,大家一直在拜,她就一直坐著合掌念佛,因為她平常已經習慣坐在椅子上念佛了。不過,那次師父並沒有問她,只是覺得很奇怪。

第二年,老菩薩又來參加過年的千 佛懺了,結果還是一樣。師父就覺得不尋常了,就請老菩薩講一講學佛的心得。

她什麼也不懂,就說:「學佛是什麼,我不知道。不過我知道人生就像豆腐一樣。人的生命,就跟豆腐一樣,一掉下去就『爛糕糕』(音,台語,就是稀爛),所以我們要珍惜生命,好好修行。」

她又講:「人生像大水流瀑布。」大水流瀑布在河流裡頭,是不是隨緣亂轉?「人生就是這樣,我也是這樣。今天有福報,媳婦帶我來學佛,就好像從瀑布被撈上岸來。」

老人家雖然沒有讀書,沒有文化,但是詮釋的多美、多傳神呀!她說「爛糕糕」的人生,隨緣漂流,現在學佛了,才被撈岸上。我們講經都沒有她講得那麼傳神,一句佛話都沒有,但是她到彼岸去了........

念佛念到第三年,她就跟媳婦講說:「我要走了,要回家了。」

媳婦說:「你要回娘家是嗎?」

老菩薩說:「我哪一天要走。」

她媳婦以為她那天要回娘家。

老菩薩又說:「走的時候,你把我的兄弟姐妹帶來,我要煮個圓仔湯,紅豆加圓仔,圓仔湯,請大家吃。」

媳婦問:「兄弟姐妹在哪裡?」

老菩薩說「菜堂啊。」菜堂,就念佛堂,因為學佛的人都吃素,而佛堂裡的師兄姐就是兄弟姐妹了。

就在老人家說的那一天,媳婦請來了佛堂的師兄姐來,吃完圓仔以後,老菩薩請大家一起念佛。之後,她就坐著往生了



[ 本帖最後由 無求 於 2016-11-8 21:02 編輯 ]

願斷一切惡 願修一切一切眾生

南無大慈彌勒尊佛




















TOP

發新話題