發新話題
打印

藥師七佛:東方善住寶海世界法海勝慧遊戲神通如來應正等覺

本主題由 Darren 於 2017-3-31 16:47 置頂

Icon366 藥師七佛:東方善住寶海世界法海勝慧遊戲神通如來應正等覺


敬錄自《藥師琉璃光七佛本願功德經》

復次曼殊室利。東方去此過九殑伽河沙佛土。有世界名曰善住寶海。佛號法海勝慧遊戲神通如來應正等覺。現在說法。曼殊室利。彼佛如來行菩薩道時。發四大願云何為四。

第一大願。願我來世得菩提時。若有眾生造眾惡業。種植耕耘損諸生命。或復興易欺誑他人。戰陣兵戈常為殺害。若聞我名至心稱念。由是力故。資生之具不假營求隨心滿足。常修眾善。乃至菩提。

第二大願。願我來世得菩提時。若有眾生造十惡業殺生等罪。由此因緣當墮地獄。若聞我名至心稱念。於十善道皆得成就不墮惡趣。乃至菩提。

第三大願。願我來世得菩提時。若有眾生不得自在。繫屬於他。或被禁繫杻械枷鎖鞭杖苦楚乃至極刑。若聞我名至心稱念。由是力故。所有厄難皆得解脫乃至菩提。

第四大願。願我來世得菩提時。若有眾生。造眾惡業不信三寶。隨虛妄見棄背正理愛樂邪徒。謗毀佛經言非聖說。外道典籍恭敬受持。自作教人俱生迷惑。當墮地獄無有出期。設得為人生八難處。遠離正道盲無慧目。如是之人若聞我名至心稱念。由是力故。臨命終時正念現前解脫眾難。常生中國受勝妙樂。乃至菩提。

曼殊室利。是為彼佛如來應正等覺行菩薩道時所發四種微妙大願。曼殊室利。彼佛國土功德莊嚴。與上妙寶如來世界等無有異。
諸佛正法僧伽三寶尊   從今直至菩提我皈依   我以所修施等諸福德   為利眾生願成就佛果

TOP


敬錄自 索達吉堪布的微博

http://weibo.com/suodj

南無本師釋迦牟尼佛

南無善名稱吉祥王如來

南無寶月智嚴光音自在王如來

南無金色寶光妙行成就如來

南無無憂最勝吉祥如來

南無法海雷音如來

南無法海勝慧遊戲神通如來

南無藥師琉璃光如來

諸佛正法僧伽三寶尊   從今直至菩提我皈依   我以所修施等諸福德   為利眾生願成就佛果

TOP

發新話題