發新話題
打印

藥師七佛:東方圓滿香積世界金色寶光妙行成就如來應正等覺

本主題由 Darren 於 2017-3-31 16:47 置頂

Icon366 藥師七佛:東方圓滿香積世界金色寶光妙行成就如來應正等覺


敬錄自《藥師琉璃光七佛本願功德經》

復次曼殊室利。東方去此過六殑伽河沙佛土。有世界名曰圓滿香積。佛號金色寶光妙行成就如來應正等覺。有無量億萬菩薩圍遶現在說法。曼殊室利。彼佛如來從初發心行菩薩道時。發四大願。云何為四。

第一大願。願我來世得菩提時。若有眾生。造作種種屠害之業斷諸生命。由斯惡業受地獄苦。設得為人短壽多病。或遭水火刀毒所傷當受死苦。若聞我名至心稱念。由是力故。所有惡業悉皆消滅。無病長壽不遭橫死。乃至菩提。

第二大願。願我來世得菩提時。若有眾生。作諸惡業盜他財物。當墮惡趣。設得為人生貧窮家。乏少衣食常受諸苦。若聞我名至心稱念。由是力故所有惡業悉皆消滅。衣服飲食無所乏少。乃至菩提。

第三大願。願我來世得菩提時。若有眾生更相陵慢共為讐隙。若聞我名至心稱念。由是力故各起慈心猶如父母乃至菩提。

第四大願。願我來世得菩提時。若有眾生貪欲瞋恚愚癡所纏。若出家在家男女七眾。毀犯如來所制學處造諸惡業。當墮地獄受諸苦報。若聞我名至心稱念。由是力故所有惡業悉皆消滅。斷諸煩惱敬奉尸羅。於身語心善能防護。永不退轉乃至菩提。

曼殊室利。是為彼佛如來應正等覺行菩薩道時所發四種微妙大願。曼殊室利。又彼如來所居佛土廣博嚴淨。地平如掌皆以寶成。常有香氣如妙栴檀。復以香樹而為行 列。天妙珠瓔摩尼等寶處處垂下。多有浴池天寶嚴飾。香水盈滿眾德皆具。於其四邊懸妙繒綵。街衢八道隨處莊嚴。所有眾生無諸煩惱及憂悲苦。亦無女人。多是住地諸菩薩眾。勝妙音樂不鼓自鳴。演說大乘微妙深法若有眾生聞此音者。得不退轉無上菩提。

曼殊室利。彼佛如來由昔願力。善巧方便成就佛土。圓滿莊嚴坐菩提座。作如是念。於未來世若有眾生。為貪瞋癡之所纏繞。眾病所逼。怨家得便。或時橫死。復由 惡業墮地獄中受大劇苦。彼佛見此苦惱眾生。為除業障說此神呪令彼受持。於現世中。得大利益。遠離眾苦住菩提故。即說呪曰。

呾姪他悉[日*弟]悉[日*弟] 蘇悉[日*弟] 謨折儞木剎儞 目帝毘目帝 菴末麗毘末麗 忙揭例呬[口*闌]若揭鞞曷喇呾娜 揭鞞 薩婆頞他娑但儞 鉢囉摩頞他 娑但儞末捺細 莫訶末捺細 頞步帝頞窒步帝 毘多婆曳 蘇跋泥(去) 跋囉蚶摩 瞿使(去) 跋囉蚶摩柱使帝 薩婆頞剃數 阿鉢囉市帝薩跋呾囉 阿鉢喇底喝帝 折覩殺 瑟[木*致]勃陀俱胝 婆使帝 細摩薩婆 呾他揭多喃 莎訶

爾時世尊。說此大力大明呪時。眾中所有諸大菩薩四大天王釋梵王等讚言。善哉善哉大悲世尊。能說如是過去如來大力神呪為欲饒益無量眾生竭煩惱海登涅槃岸除去疾病所願皆滿。

佛告大眾。若有淨信男子女人國王王子及以大臣輔相中宮婇女情希福德。於此神呪起敬信心。若讀若誦若為他人演說其義。於諸含識起大悲心。晝夜六時香華燈燭。 慇重供養清淨澡浴。持八戒齋至誠念誦。所有極重無邊業障悉皆消滅。於現身中離諸煩惱。命欲終時諸佛護念。即於彼國蓮花化生。
諸佛正法僧伽三寶尊   從今直至菩提我皈依   我以所修施等諸福德   為利眾生願成就佛果

TOP


敬錄自 索達吉堪布的微博

http://weibo.com/suodj

南無本師釋迦牟尼佛

南無善名稱吉祥王如來

南無寶月智嚴光音自在王如來

南無金色寶光妙行成就如來

南無無憂最勝吉祥如來

南無法海雷音如來

南無法海勝慧遊戲神通如來

南無藥師琉璃光如來

諸佛正法僧伽三寶尊   從今直至菩提我皈依   我以所修施等諸福德   為利眾生願成就佛果

TOP

發新話題