發新話題
打印

關於《安樂妙寶》的問題(成觀阿闍梨答問)

Icon362 關於《安樂妙寶》的問題(成觀阿闍梨答問)

成觀阿闍梨答:
       一、《安樂妙寶》是民國初年一位名叫金慧暢的人依大藏經的資料編的,因此是沒有傳承的,故是不如法的,也就是「非法之法」。(法若無傳承,尤其是密法,即是師心自用,不如法,且看涉盜法,犯三昧耶戒。)此書在大藏經及佛學辭典中都沒有提及(真個是「名不見經傳」的東西),故純是坊間私自流傳的(猶如江湖郎中(密醫)所賣的偽藥)。
       二、有人在網路上公開此書的修法(依佛所教密法須密傳,如是公開公佈,亦屬不宜)其中有許多重大錯誤:
       1.大金剛輪——手印錯了。
       2.般若大心陀羅尼(心經咒)——咒中少了一個唵(Om)字。又,「般若大心陀羅尼」之名為私傳者之自創。
       3.大寶樓閣陀羅尼——手印錯了。
       4.大佛頂咒心——神咒的開頭少了三個字:「怛致他」(Da dhya ta)。  神咒的後半部完全不對。手印不對(其中金剛拳有誤)。
       5.光明真言的手印——左金剛拳不對。右掌不對。
       6.阿彌陀佛根本咒——手印錯了。
       7.佛頂尊勝咒——手印錯了。(又「尊勝」他曾錯寫為「尊聖」)。
       8.大悲咒——手印錯了。
       9.如意輪觀音——手印錯了。
       最後:此網路資訊中所有咒語都用國語注音讀,與梵音相差極遠。

[ 本帖最後由 龍隱 於 2014-3-18 20:19 編輯 ]
本帖最近評分記錄
  • 定淨 威望 +15 多謝分享寶貴資料 2015-11-24 18:51
  • 文觀賢 威望 +15 多謝分享 2015-11-24 10:12
  • lee_kristopher 威望 +15 多謝分享寶貴資料 2014-3-19 11:27

TOP

護持正法,令正法久住於世!

[ 本帖最後由 明戒 於 2015-11-23 20:41 編輯 ]

TOP

TOP

發新話題