發新話題

請教關於學習準提咒問題

Icon369 請教關於學習準提咒問題

最近於網上搜尋關於準提咒的文章,碰巧找到本站,有些問題想請教一下大家:
我是於網上看到有關準提咒的介紹,覺得很不錯,想開始學習,但看了不少文章後,仍然想不到該怎樣開始,現在自己會念準提短咒,晚上會念,坐車走路時會念,不知這樣可不可以? 亦想問問大家,應該怎麼修好? 有什麼需要準備? 我亦看到站內有共修準提咒的板塊,不知如何加入共修?
本人於這方面是新手,問題頗多,希望各位能幫忙解答及教導一下小弟, 謝謝大家

準提法門修持方法就是念準提咒,準提陀羅尼經,禮拜準提寶懺,這是漢傳的

密宗的就要接受準提佛母灌頂及教法,儀軌,一般修持方法,念誦準提咒

引用:
原帖由 心戒 於 2014-3-18 19:33 發表
準提法門修持方法就是念準提咒,準提陀羅尼經,禮拜準提寶懺,這是漢傳的

密宗的就要接受準提佛母灌頂及教法,儀軌,一般修持方法,念誦準提咒
謝謝解答, 那請問可以自修嗎?還是需要經道場找人教授?哪裡可以找到相關資料?

雖然近代許多人都說準提咒是普傳咒,只要肯學皆可學,但是唐密(漢傳密教)從來都無此說,如法的做法是依“具傳法灌頂阿闍黎位”的僧人親傳,才能學習正宗梵音的咒、手印、儀軌。在中國由於經歷多次法難,導致準提咒的儀軌有缺,有人把藏密的儀軌補進去,但這樣一來就與唐密本身的儀軌完全不同,所以如果想如法地學習整套的咒、印、儀軌,必須要由傳法灌頂阿闍黎親傳。

引用:
原帖由 龍隱 於 2014-3-18 20:11 發表
雖然近代許多人都說準提咒是普傳咒,只要肯學皆可學,但是唐密(漢傳密教)從來都無此說,如法的做法是依“具傳法灌頂阿闍黎位”的僧人親傳,才能學習正宗梵音的咒、手印、儀軌。在中國由於經歷多次法難,導致準提咒 ...
謝謝, 請問在香港哪裡可以學習到?

基本上我所提到漢傳的準提修持法,可以自己修持的

引用:
原帖由 心戒 於 2014-3-18 21:04 發表
基本上我所提到漢傳的準提修持法,可以自己修持的
謝謝, 是不是只要每天一直念就可以?

南無 颯哆喃 三藐三勃陀 俱胝南 怛姪他 唵 折隸 主隸 準提 娑婆訶
這個是我找到的準提咒
請問準提陀羅尼經是?
禮拜準提寶懺要怎麼做?
謝謝前輩解答

引用:
原帖由 garychan 於 2014-3-18 18:47 發表
我亦看到站內有共修準提咒的板塊,不知如何加入共修? ...
師兄吉祥:
師兄可按進“[報名]3月份準提法門共修”看看共修介

http://www.zenheart.hk/viewthread.php?tid=40135
不為自己求安樂,但願眾生得離苦。
    此人回向得究竟,心常清淨離眾毒。

引用:
原帖由 春雨 於 2014-3-18 22:00 發表

師兄吉祥:
師兄可按進“[報名]3月份準提法門共修”看看共修介
http://www.zenheart.hk/viewthread.php?tid=40135
謝謝師兄, 看了, 請問一下參與共修的師兄是不是都要經過傳法灌頂?如果師兄有經過傳法灌頂, 可否告知在哪裡能找到? 本人很想一起參與共修, 但現在對準提法的學習仍在起步階段,望師兄指點一下

漢傳準提法門全部皆可自修,準提陀羅尼經記載準提咒之功德及一些行法,這些行法亦可自己做

準提寶懺和一般的懺儀都是一樣拜法,一直念準提咒很好,對

引用:
原帖由 心戒 於 2014-3-19 01:09 發表
漢傳準提法門全部皆可自修,準提陀羅尼經記載準提咒之功德及一些行法,這些行法亦可自己做

準提寶懺和一般的懺儀都是一樣拜法,一直念準提咒很好,對
謝謝, 最近兩天都有一直念準提咒, 但晚上卻睡不好, 可能是自己初接觸太緊張所致吧, 我會再試著堅持念的

發新話題