本主題已被關閉,會員不能再回覆。
管理人員如要跟帖,請務必三思而後行。
發新話題

請教施食問題

引用:
原帖由 雨彩雄 於 2013-9-25 14:25 發表
如果你做到清淨的,就不會輕視出家師傅,因為你內心一直對出家師傅有不滿,所以你才會那么回帖去說,你內心都做不到清靜,你說的清靜,亦是忽悠大家的。
如果持相反意見就叫是輕視,那麼,這論壇上的會員豈不是互相輕視嗎?
一念心疑被地礙     一念心愛被水溺   
一念心嗔被火燒     一念心喜被風飄

引用:
原帖由 雨彩雄 於 2013-9-25 14:40 發表
在家人如何的好,總來說,都比不上出家人,可你如何回帖說?你根本不是以事論事,而是故意誤導別人。

你經常去參加坐禪,那么多年,還改變不了輕視出家人的看法,你何來說清靜?我是做不到,但不會吹,所以從你回 ...
何解你要比來比去呢?

回覆 102# 的帖子

你為什麽要輕視出家師傅呢?
索達吉堪布 :
無論如何,修行人還是應以修行為主業,黃泉路上無老少,誰都不知道自己何時會離開人世。

回覆 101# 的帖子

大家是會員討論是另一回事,你輕視出家師傅,大家都有權利說你,釋迦牟尼佛的教法,有沒有教你輕視出家師傅呢?你是誰啊?
索達吉堪布 :
無論如何,修行人還是應以修行為主業,黃泉路上無老少,誰都不知道自己何時會離開人世。

引用:
原帖由 龍隱 於 2013-9-25 19:02 發表

除了隨方戒外,其他的戒要保持不變。如果今天改變一些、明天改變一些,那麼佛教就會變質。戒律是佛制的,基本的不能改,一改就不是佛教了。梵語不是忽然就有,退一萬步來說,假設梵語是公元600年才有,那麼梵語之前的語言還是梵語,
一早已講因時制宜。

誰有說過佛陀時代是沒有梵語的,只是佛陀不聽弟子用梵語弘法。關於佛陀當時用甚麼語言來弘法,不如看看已故的季羨林所撰的"原始佛教的語言問題"。

http://www.fjdh.com/wumin/2009/04/00080842718.html

引用:
原帖由 雨彩雄 於 2013-9-25 20:00 發表
你為什麽要輕視出家師傅呢?
持相反意見就是輕視嗎?

引用:
原帖由 雨彩雄 於 2013-9-25 20:05 發表
大家是會員討論是另一回事,你輕視出家師傅,大家都有權利說你,釋迦牟尼佛的教法,有沒有教你輕視出家師傅呢?你是誰啊?
你的提問反覆又反覆,但都是沒有建設性的。

我是Phuntsok Dorje

雨彩雄發表於 2012-10-26 18:54  
白衣不得聞律 http://www.zenheart.hk/viewthrea ... hlight=%A5%D5%A6%E7

已經過去快一年了,師兄你還不是改不了輕視出家師傅,我反反復復說你,有用嗎?你自己說清靜那么容易,看起來不像啊?一切都是你自己造成的,你能怪我嗎?呵呵!
索達吉堪布 :

回覆 106# 的帖子

什麽叫持相反意見,你是輕視罪了。

本來大家意思說出家師傅做施食會更好,說明在家人做施食要慎重考慮,沒有說不可以。

你看看你的回帖:一般寺院,就算是沙彌都要負責出食,難道每個沙彌都可以做到持咒一心不亂嗎?可以持咒如法如理,與本尊相應嗎?

你那么回帖,難道在家人做施食比出家師傅更好?還是你更好?
索達吉堪布 :

引用:
原帖由 雨彩雄 於 2013-9-25 21:51 發表
雨彩雄發表於 2012-10-26 18:54  
白衣不得聞律 http://www.zenheart.hk/viewthread.php?tid=33518&highlight=%A5%D5%A6%E7

已經過去快一年了,師兄你還不是改不了輕視出家師傅,我反反復復說你,有用嗎?你自己說清靜那么容易,看起來不像啊?一切都是你自己造成的,你能怪我嗎?呵呵!
多謝你再貼回,原來當年也是這樣回答你的。
引用:
原帖由 phuntsok 於 2012-10-28 18:05 發表

持不同的見解並不意味是輕視他人喔!否則,西藏的辯經大會豈不是變為互相輕視大會。
我像甚麼不重要,對你來說,你像甚麼才重要喔!

回覆 107# 的帖子

你是誰?你根本不知道,你現在就知道在論壇上和大家狡辯。

不過我亦不知道我是誰,呵呵。
索達吉堪布 :

西藏的辯經大會,是出家師傅互相辨論法會,你又搞錯了,你是出家人嗎?為什麽你每次都以為你比別人好,說啊,別笑死我。
索達吉堪布 :

引用:
原帖由 雨彩雄 於 2013-9-25 21:57 發表
1。什麽叫持相反意見,你是輕視罪了。

2。本來大家意思說出家師傅做施食會更好,說明在家人做施食要慎重考慮,沒有說不可以。

3。你看看你的回帖:一般寺院,就算是沙彌都要負責出食,難道每個沙彌都可以做到持咒 ...
1。你想扣人帽子。

2。既然出家人在家人都可做的施食,何解你不可分擔一下出家人的責任呢?

3。不如你先看空中飛人的那個帖吧!,我是回應她的。

回覆 113# 的帖子

你誤導別人,人人可以說你。
索達吉堪布 :

引用:
原帖由 雨彩雄 於 2013-9-25 22:06 發表
西藏的辯經大會,是出家師傅互相辨論法會,你又搞錯了,你是出家人嗎?為什麽你每次都以為你比別人好,說啊,別笑死我。
原來是這樣的,以你的見解,西藏的辯經大會是只有出家人才有資格的。但,不知你的說法是來自那種根據呢?

引用:
原帖由 雨彩雄 於 2013-9-25 22:10 發表
你誤導別人,人人可以說你。
我有貼出根據的。

引用:
原帖由 龍隱 於 2013-9-25 19:02 發表

除了隨方戒外,其他的戒要保持不變。如果今天改變一些、明天改變一些,那麼佛教就會變質。戒律是佛制的,基本的不能改,一改就不是佛教了。梵語不是忽然就有,退一萬步來說,假設梵語是公元600年才有,那麼梵語之前 ...
阿彌陀佛!龍師兄慧安,梵語是官方/貴族的語言,巴利文是民間語言,可以這樣分別嗎?
佛說觀無量壽佛經
諸佛如來.是法界身. 入一切眾生心想中. 是故汝等心想佛時. 是心即是三十二相. 八十隨形好. 是心作佛. 是心是佛.

回覆 116# 的帖子

什麽根據:

回覆 106# 的帖子
什麽叫持相反意見,你是輕視罪了。

本來大家意思說出家師傅做施食會更好,說明在家人做施食要慎重考慮,沒有說不可以。

你看看你的回帖:一般寺院,就算是沙彌都要負責出食,難道每個沙彌都可以做到持咒一心不亂嗎?可以持咒如法如理,與本尊相應嗎?

你那么回帖,難道在家人做施食比出家師傅更好?還是你更好?
索達吉堪布 :

引用:
原帖由 phuntsok 於 2013-9-25 21:18 發表
一早已講因時制宜。
誰有說過佛陀時代是沒有梵語的,只是佛陀不聽弟子用梵語弘法。關於佛陀當時用甚麼語言來弘法,不如看看已故的季羨林所撰的"原始佛教的語言問題"。
http://www.fjdh.com/wumin/2009/04/ ...
季羨林那篇文在7、8年前就看過了,這只是盲人摸象的文章而已。對於只會俗語的衆生,佛及佛弟子就用俗語教化之;對於長用梵語的衆生,佛及弟子們就用梵語教化之。這是佛平等度生的本懷。季羨林只是一名學者,並不是修行人,也不是真正的佛教徒,所以他的知見就是很主觀性的,而且說了什麼也不會負責任,但當然在因果上是要負責的。若想當一名佛法行人,應遠離這一類的學者,因爲他會令你不信佛法,乃至盲從跟着謗法,這是非常嚴重的問題!
再一次提醒,本討論區不討論南傳的內容,若要討論請到南傳討論區。

回覆 115# 的帖子

請回答你為什麽幾次在本論壇回帖輕視出家師傅?釋迦牟尼佛法沒有教你那么做吧?請出示根據?你不是說當下清靜嗎?為什麽現在你沒有辦法清靜呢?
索達吉堪布 :

發新話題
本主題已被關閉,會員不能再回覆。
管理人員如要跟帖,請務必三思而後行。