發新話題
打印

金剛薩埵如意寶珠網

Icon366 金剛薩埵如意寶珠網

索達吉堪布 :
無論如何,修行人還是應以修行為主業,黃泉路上無老少,誰都不知道自己何時會離開人世。

TOP

【广弘金刚萨埵修法之缘起】

1999年例行的金刚萨埵法会前几天,发生了一件非常奇异的事情。那天凌晨四点,法王在光明定中,看到一个庄严殊妙的光明天子来朝见,并给法王仁波切说了一首密偈,然后就消失了。

密偈大意如下:春天的第一个月已经来临,春雷阵阵鸣响,虽然初春的寒风依然非常猛烈,但已不再象冬风和秋风那样肆虐,如以阳光照射,寒风就会消失得无影无踪,所见各种盛开鲜花的环境赛过天境,我等兄妹相伴不离,从一处到另一处而云游。由文殊上师赐予开示而造此教言,以各种方便痡`游戏度化众生。

  在当天上午的课中,法王向四众弟子宣说了此偈,很多大堪布(大法师)对其中“如以阳光照射”一句表示不解,遂请教于法王如意宝前,法王如意宝答为念诵十亿金刚萨埵心咒。

  在当晚法王的光明定中,光明天子又来至法王身前,解开密意说:“太阳从东方升起,行走十方,普照四周……。自始至终,无变金刚体性,一剎那也不曾休息过,像你这样的大菩萨真稀奇(藏文中是用嵌头诗的形式来赞叹金刚萨埵佛尊)。

……观诵六字真言十亿余,温暖甘露充满众心间,难消一切深浅之黑暗,从根消除连名亦不得,诸利乐喜筵不求自来。这是无错乱的父亲教言,切切不要忘记母亲的忠告,令我迅速向您传达,请将上面的密语牢记于您心间,我是您以前的老山羊,现是清净暇满宝身,祈愿(您的)身寿坚固长久住世……。”

“东方”指东方的现喜剎土,

“太阳”指金刚萨埵佛尊,“行走十方,普照四周”指利乐一切有情。

法王如意宝在文革期间牧羊时,有一只老山羊曾在法王如意宝前听过很多大圆满的续部,往生香巴拉净土之后,又往生东方现喜剎土,现为光明天子在怙主麦彭仁波切座下听闻佛法。

法王如意宝对具体念诵也作了明确开示:即使未入密乘、未得灌顶传承者,修此法也能得到圆满的功德。

念诵金刚萨埵心咒时,有能力的人,安住于大圆满或生起、圆满次第中念诵,若无此修证,则于金刚萨埵佛尊前虔诚祈祷哀恳摄受,并至心念诵,即使仅仅念诵心咒“嗡班杂尔萨埵吽”也可。(详细修法请见金刚萨埵修法如意宝珠之讲记)

青海省境内的意则湖是历代伏藏大师取伏藏的圣地,这里四周群山相衬,松林掩映,加上此湖本身具有的清澈、宁静,真正构成了一副美丽的风景画,当然这外在的美景并不重要,关键是这碧波荡漾的湖中珍藏有无价之宝。

法王来到意则湖畔,凝神注视湖面,随即举步进入湖中,到了湖的中心时止步,俯身伸右手至水中,岸边的人们还未明白个所以然,法王已取出一个宝箧向湖边走来,好奇的众人全部集聚在法王身边想看个究竟,结果发现他手中有一个宝箧伏藏品,都倍感希奇。

后来,在学院的南山静处打开宝箧,里面即是金刚萨埵仪轨,莲花生大师在后文中写道:“此仪轨对汉族为主的众生大有裨益。”即此,金刚萨埵法门开始在国内海外普遍弘扬,发愿念诵金刚萨埵心咒的数目不可胜数。

在大圆满《应成续》中,普贤如来授记现在这个末法时代是金刚萨埵佛尊普度众生的时代。

阿底峡尊者亦曾说:「修学小乘、大乘、密乘最重要的都是忏除业障,八万四千法门中,在忏除罪障上最有加持的就是密乘中金刚萨埵的修法。」
索達吉堪布 :
無論如何,修行人還是應以修行為主業,黃泉路上無老少,誰都不知道自己何時會離開人世。

TOP

TOP

修法的功德与利益

佛经里不断地劝勉世人有罪必要及时忏悔,以免将来受到果报。而诸法中,礼拜金刚萨埵,持其百字明咒及事忏悔的功效尤其不可思议。

修习此忏悔法,不但能幸除从无量劫来所有一切的十业的罪孽,甚至深重如五逆罪,杀父、害母、杀害阿罗汉、破和合僧团、恶意出佛身血等都能寂灭。

http://buddha.goodweb.cn/music/zt/jgsd/page02_11.asp
索達吉堪布 :
無論如何,修行人還是應以修行為主業,黃泉路上無老少,誰都不知道自己何時會離開人世。

TOP

在这个纷乱的时代,也是莲师预言密法大兴之时期,而末法众生因为宿业因缘,得以广为接触殊胜的密法。

然而也因为接触的机会多了,更容易犯下一些密教中的戒律;所以,身为末法众生的我们就更需要重视忏悔业障的重要。而密法中忏悔业障最为殊胜的法是金刚萨埵法,尤其金刚萨埵心咒是金刚萨埵佛尊在东方现喜净土中亲自授记普传于末法时期,经过晋美朋措法王传出,名之为:『金刚萨埵如意宝珠修法』。

由于末法邪师说法如琲e沙,我们在有意及无意中都会多少接触或者介绍邪师、邪法,或犯不如法的修持密法、谤法之过;或者由于我们宿世来的罪障造成在佛法的修持路上障碍重重,这都需要如来金刚萨埵特别的誓愿加持,才能快速彻底的消除。

竹旺仁波切认为,佛陀教法之心要,是金刚萨埵及六字大明咒。由于我们的习气很重,所以要经常念诵,并在行、住、坐、卧中练习,这样到了八、九十岁时,功德就会累积如山,成效也就可以看出来了。一切众生之所以在六道中轮回,主要是因为不能戒除贪、嗔、痴三毒,而金刚萨埵是最重要清除业障的方法,所以我们要升起金刚萨埵为本尊,并修圆满次第,并想着一切六道众生的恶业也因为我们的修诵而得净除。

http://buddha.goodweb.cn/music/zt/jgsd/page02_23.asp
本帖最近評分記錄
  • 定淨 金錢 +5 謝謝分享 2013-7-22 23:20
索達吉堪布 :
無論如何,修行人還是應以修行為主業,黃泉路上無老少,誰都不知道自己何時會離開人世。

TOP

金刚萨埵为消业灭罪之唯一主尊,行者为忏罪解冤,修本尊法,功效最快最大,且为成就无上菩提必经阶程。常持本尊真言,能破除烦恼,止诸恶念,生诸功德。
索達吉堪布 :
無論如何,修行人還是應以修行為主業,黃泉路上無老少,誰都不知道自己何時會離開人世。

TOP

念咒时应注意如下几条:

(1)要有四对治力,忏悔观想,发菩提心等等,不应将注意力放在我是否有感应上,感应是消业中的自然现象,不是我们追求的目的,只要真诚忏悔,均能消业。

(2)遇此殊胜法门时,罪业的障碍愈少,出轮回的希望愈大,以前的冤家债主怕以后无机会讨帐均会找上门的,不读咒不要紧,一读咒,身上某部位便痛或不舒服,我们这里便有一例,一读咒、膝关节便痛,这时应想,将此读咒功德回向于它,使它早日获得自在,此居士这样发愿时,第二次便明显地感到「轰」的一下,似有一众生离开关节,关节便不再痛,当时,自己便感动得流下了眼泪。在感应四中也有一居士诵咒刚见效,再诵咒时,便听到似一种日用品所发出的干扰声,当下心中便回向,愿一切有情往生善乐地后,干扰便无。所以在念咒出现不对头时,可将念咒功德回向给冤家债主等。

(3)如果学佛受到家人干扰,可尽力诵咒作回向,其回向发愿文可参考感应三十五。

(4)诵心咒时,有一些病情严重的或有很重隐患的同修会出现吐血、拉血便等,这是将体内的病毒、污血排出,是好的现象,不必紧张,如果吐的过多,可适量减少读心咒的数量。
(5)在诵咒以后,有的人看到别人病障一下除掉,身体变化很大,认为别人读的有效,自己读的没效,这种看法是错误的,自己没有这方面的变化,只是说明自己没有这方面身体上粗重的业障,需要清除的是内心上的烦恼障、所知障。身体上的病障去掉后,才利于修法,修法是修什么,仍然是要修掉五毒的烦恼习气等,所以修佛修心、走向觉悟,最终要使自心变得烦恼减少,挂碍减少才对!

(6)如有可能,几个人在一起共修,效果更好。

http://buddha.goodweb.cn/music/zt/jgsd/page03.asp
索達吉堪布 :
無論如何,修行人還是應以修行為主業,黃泉路上無老少,誰都不知道自己何時會離開人世。

TOP

我身邊就有3個人念金剛薩埵心咒,真的會吐血、拉血,不過很少血,就一點點血。

念成佛經亦會有吐血、拉血,亦是一點點。

多念才出現吐血、拉血,念很少沒有的。
索達吉堪布 :
無論如何,修行人還是應以修行為主業,黃泉路上無老少,誰都不知道自己何時會離開人世。

TOP

引用:
原帖由 雨彩雄 於 2014-8-16 22:54 發表
..(4)诵心咒时,有一些病情严重的或有很重隐患的同修会出现吐血、拉血便等,这是将体内的病毒、污血排出,是好的现象,不必紧张,如果吐的过多,可适量减少读心咒的数量。
(5)在诵咒以后,有的人看到别人病障一下除掉,身体变化很大,认为别人读的有效,自己读的没效,这种看法是错误的,自己没有这方面的变化,只是说明自己没有这方面身体上粗重的业障,需要清除的是内心上的烦恼障、所知障。身体上的病障去掉后,才利于修法,修法是修什么,仍然是要修掉五毒的烦恼习气等,所以修佛修心、走向觉悟,最终要使自心变得烦恼减少,挂碍减少才对!..........
上文非如意寶晉美彭措法王於金剛薩埵如意寶珠的開示,而是一個不知名的所謂三寶弟子叫"得正"自己想出來的。但網上就各自抄襲流傳。

如果要廣傳金剛薩埵如意寶珠修法,請按-"金剛薩埵修法如意寶珠講記" http://www.lama.com.tw/content/meet/act.aspx?id=3156

金剛薩埵修法如意寶珠講記:" ...... 下面再講修法的驗相,如果按儀軌如法修持,一定會有業障清淨的驗相。驗相分外驗相和內驗相兩種。

1、外驗相:按經上所說,業障清淨會有這些驗相,比如夢見雪山、穿白衣,或夢見嘔吐不淨食物,夢見日月升起、自己在虛空中遊行,夢見大火、水牛、制伏黑人,或者夢見比丘、比丘尼傳法,夢見上師金剛薩埵授記,或者夢見坐法座,在微妙宮殿中安住,或者夢見樹出乳汁等。這些都是初學者以如法修行而清淨業障的驗相。

2、內驗相:就是煩惱越來越少,自己的相續在逐漸改變,以前很深的習氣逐漸淺薄,內心日益清淨,對上師三寶的信心、對眾生的悲心在增強,修法容易相應。這些都是內驗相。.................

修法產生驗相本是好事,但若對驗相特別執著,到處宣揚驗相則不好。"


驗相是說"夢見",非現實生活中身體出現吐血或拉血便。  還有,在堪布益西彭措的講解中就有說明不要執著驗相,
一念心疑被地礙     一念心愛被水溺   
一念心嗔被火燒     一念心喜被風飄

TOP

四、修念金刚萨垛心咒消业感应录

感应一 诵咒可清除外来干扰
江苏一个姓张的女居士打来电话,说接到本处寄的法宝,看了缘由及说明后称「所言极是」,在未接到寄的法宝时,听别的居士说过此咒,她已读完四十万遍,回想起来没读完心咒前,每次念佛或打坐时,总有干扰,不是电话铃响就是有邻居来串门,念完此咒后,这种现象几乎没有;另一例子是我本人从反的方面做了证明,我住的地方靠近海,家具的木头受潮后长了白蚁,白蚁是害虫,繁殖快,危害力大,很短的时间便会将家具及书籍吃光;如果将其丢在外面它会危害植物,并且长大后,有了翅膀,会飞到别人家里下卵危害别人,为了不让它害人,只好将其杀死,这个杀业我来背吧,在此,姑且不论我的做法是否正确,反正,杀生即是造业。喷药将其杀死后,接下来的几天,我拜佛诵咒时,晚上刚点上香,未等插入香炉,电话铃便响;早晨,点上香插好后,双手合十,正要叩头,外出回来的保姆在门口敲门喊「给我开下门」心想,叩完三个头再去开门,而她却怕我没听见,一声高过一声的喊。而以前,我从无此现象,做业后的反应竟是如此明显。

感应二 吉林省钱居士(原信件附后)
从此封来信可看出,业障的黑暗浓重时,阿弥陀佛的加持难以感应到。所以修法应看到诵咒消业与佛的愿力相应容易得到加持。其信如下:

得正、善渡,你们好:

末学全家都是三宝弟子,在皈依佛门这十年中,一直逆缘不断,重重的业障及魔难,身心的煎熬,实在无法用言语说清,而修学法门时几乎从未得力过。今年上半年,正当末学全家病魔缠身几乎绝望时,有幸得遇善知识帮助,慈悲开示,指出是深重的业障,罪业(过去世)所致,并引导我们,拓开心量,多为别人(众生)及佛法的弘扬着想,在法门修学上不应过份偏执(末学等过去一直专修净土),指引末学等接触更对应吾等根机的密宗法门,但必须先修忏法(除障法),忏除罪障后方可修法,可一个月以来也未得遇较方便理想的修忏法门,正当末学等渴盼祈求时,贵处的法宝却如雪中送炭般,奇迹似的出现在末学等的面前,真正感受到佛菩萨、大德们的大慈大悲,「千处祈求千处应,苦海常作度人舟」。

自从得遇善知识开示指引接触密法以来,末学一直在念诵六字真言,因无缘接受灌顶,也没收到较好效果,而我们本地全是显宗,几乎全都是净土宗,而与末学等情况也都相似,排斥其他法门错误念头较重。

末学初修金刚萨垛法门,殊胜的加持力在头一、二天时就非常显著,全身的清净、轻松感如同沐浴后的感觉而且有说不出的快乐感受,甚至在空闲时,心咒也不时从心里涌起,专心念十句即有定的感觉,好象金刚萨垛佛尊时刻在加持不离顶上左右一般,末学一定坚持修学此法,并随缘劝导他人共沾法益,让更多的众生业消智朗,自在往生。

最后,末学提一点请求,因本地密教法宝很少,是否可寄几张大开的「金刚萨垛佛尊」法相及几本《金刚萨垛修法如意宝珠讲记》,佛尊的法像我是第一次见到,而且太小,观看较不易。写到此末学的心情才渐趋平静。祝:六时吉祥!

末学:钱 明

2001.8.9

http://buddha.goodweb.cn/music/zt/jgsd/page03.asp
索達吉堪布 :
無論如何,修行人還是應以修行為主業,黃泉路上無老少,誰都不知道自己何時會離開人世。

TOP

感应三 北京张居士(原信件附后)来信如下:

您好!阿弥陀佛:

前段时间我爱人在单位无意间收到您寄给北京其他同志的信,因邮递员不肯改寄,打开发现是一本佛书,《金刚萨垛修法如意宝珠》,如获至宝,晚上从头到尾看了一遍,感触很深这真是缘分,我们互不相识,能够结缘,后给您联系又寄来佛像和书,为此我们衷心地表示感谢。

因这几年,我一直信仰佛教,每天念诵《阿弥陀经》和《白衣大士神咒》,从那天起就暂时改诵《金刚萨垛心咒》,我一直有气管炎的毛病,时好时坏,最近犯的比较厉害,吃了好多药效果不佳,当我第二天晚上念诵心咒几百遍后,感觉身体不适,就休息了,晚上做了一个梦,梦见和一帮同事在一起栽树,累得够呛,有几棵树没水浇了,其他人说我,你向里边吐唾沫树就活了,结果我向树底下吐了三口,好象是黑色的,不知是痰还是血。后来就醒了,第二天早晨,身体感觉很舒服心中很亮堂,也不咳嗽也不喘了,至今很好,我想金刚萨垛心咒真灵验,我决心念诵四十万遍消除业障,因时间的关系暂且到此吧!祝您吉祥如意!

「嗡巴扎儿萨垛吽」

同修 张 莲

2001年9月15日

感应四 江苏慧明居士(原信件附后)
慧明居士,三十多岁,在信中讲述了自己在修法中遇到的障碍,不得已而中止修法,通过诵咒后,障碍除掉,慈悲心流露,菩提心大增,并发下大愿!

来信如下:

您好!

来信及法本均收到非常感激!阿弥陀佛!

末学十五年前有幸接触佛法,心中欢喜,发心特到上海受了三皈五戒,求了六字大明咒法门,回南通勤加修习,不久遇到了障碍,即打坐时身体动个不停,头也晃动不已,早上4:30上座动到5:30不得已下座,晚上还是如此,动得厉害时,还会跳动,不能在床上打坐了,改在地上更是不行,修炼不得进步,信心也退失下去,后改为净土法门,座上还是老毛病,仍不得定,心想完了完了,如此下去何年何月才能进门悟道,于是三年前就停修佛法,道心退失。

惭愧!悔过!不久五戒都犯,而且违戒力量还很大,吃了两次大苦后,心中越来越明白,如此醉生梦死下去,此去三恶道将似箭射般疾速,于是心大不安,想求解脱道,但苦于入不了门,两个星期前,素不相识的王居士寄来一本《金刚萨垛修法如意宝珠》,我看后心中将信将疑,有点怕是外道,又担心失之交臂,抱着试试看的心情修了起来,第一座身体动了半小时,我痛苦不堪,流泪心中吶喊哀恳,请金刚萨垛佛尊加持,发心如能顺利过此境界必发无上菩提道心,后半小时,果然得定,当时心中法喜充满,于是第一愿从内心深处自然而发,从今以后若我再退失自度度人的大慈大悲心请诸护法粉碎吾头!

第二天有一因缘令我深解诚信,黄念祖大居士是现代有修有证之大德善知识,他在《谷响集》中言:「普贤菩萨化身金刚萨垛,永为密教初祖」,故知密教初祖正是普贤……再「继修金刚萨垛法甚好,理由如下(一)此法虽名为忏罪法,实为无上密宗无上大法之第一部分,(二)忏罪亦极端需要为自为他,普作忏悔,于劫力欲燃之际有此甘露利乐无穷」。

且此,信行大增有时间即打坐持咒一天至少两座
,最多时四座,两天后拉肚子,黑色水状,当日出于感激之情给王居士与色达喇荣五明佛学院写了信,表如理如法诵念千日以念足二百万遍之决心。再几天心更清静,一修法,即听到大的干扰响声,像是家里日用物器所发出,家里人在时,她们在学习,也听不见,我也不烦不惧,心中回向,愿一切有情往生善乐地后,便无声响。近两天我在单位陪客户一次饮了七瓶啤酒,并吃肉等,回家修时身体大动不止,不得已起身顶礼佛尊,身上大汗淋漓且臭不可闻,心想坏了,护法神看不下去了,礼后接修,肚子大痛,下座即大拉肚子,奇臭无比。两天后,不巧又与同事少许饮酒吃肉,又是肚痛大泻两天肚子,于是第二愿自内心始发,此生宁丢性命,不再犯五戒,不然敬请护法粉碎吾头。

后几天由于深信、切愿、力行精进办道,菩提心不忘发,第三愿又从心中自然而发:如修出五通尽此一生也不用,若我不证言证,不见言见,贪住现世求名闻利养,请诸护法即刻粉碎吾头,这两天喜在菩提,道心增上,信心、愿心、行心猛烈,座上座下大小考验都有,我以应无所住而生其心以对,平时无不以佛尊及众护法在我头顶自励,不敢放纵身心,失却前愿,深感走上了觉悟正道,佛戒、定、慧之学绝对不妄,我们只要如理如法,诸恶莫做,众善奉行,自净其意,定能契入本来,机缘成熟,必能破无明证法身,获漏尽通。近来信、愿、行心坚定猛烈是真话,不敢妄言。第四愿于今晨座上发出,愿观世音菩萨,大势至菩萨执金刚台至我前。阿弥陀佛,放大光明,接引我去西方常寂光净土,上品上生,听闻妙法速悟无生法忍,得修百千陀罗尼门,位至十地,随兜率内院弥勒佛降娑婆助佛度生,此后,随贤劫千佛永在娑婆助佛度生,娑婆众生不尽,我誓不成佛。第四愿心中升起并清楚发愿后,心中大欢喜,此刻想起慈母般恩人王居士,不由自主打电话,再表感激之情,救度法身慧命大恩难报,唯有精进修心以图能报之一、二。

原本想效仿古人密行密修,没有彻悟本性,亲证三昧之前不敢言道,本来修心在自,如人饮茶,冷暖自知,但王居士让我把迷途知返的真实情况写出以坚有缘之人信心,末学不敢不从,特把两个星期来修金刚萨垛法的过程汇报恩人,若有见闻者,同发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。

末学虽无德,但不敢妄言以乱视听、望天下佛子都发心,承佛事业,悟佛知见,圆佛果业,阿弥陀佛!□另:忘了告知王居士,因我年轻气盛,修佛心虽坚,但淫心更强,从前修炼亦是决心正淫亦断,但用观不净之法也难断,压制之法白天可断,梦中难除,所谓情不重不生娑婆即此谓吧,自修金刚萨垛如意宝珠后,竟然不求断而自断,白天见丽人,要么认为是前世父母,要么认为是佛菩萨化现,要么觉得她是前世修福得报,实则皮包尿屎,毫无淫欲之心可动,再因修学工作时间紧也想不到那上面去,梦中亦无淫念,自然而然,正淫亦断,此修心一大难题竟如此容易的在短时间内解决,真是佛力加持之功,不可思议,凭自力真不敢轻言断淫欲心。再有杀心全无,平时还好,打坐时蚊虫叮咬实是难忍,我想此身空性,正好修布施度,并愿他下世为人好好修炼,很多次看见害虫在眼前腿下面不忍打杀,想它们均是未来佛,不过此时暂痴迷不悟,总有一天有缘成佛,故真心不忍打杀。看众生随名闻利养而着魔,心中起悲心而无智慧救拔,只有精进修学以利自他,再有不太思饮食,特别是午饭后就自然不想再食,我想这一切都是自他二力的结果,密法真不可思议,我人之始觉感佛入果觉,入不可思议境界这也是我信、愿、行心日益坚固的原因之一,前方是光明无限的阳光大道,放下屠刀,浪子回头,誓做佛子,老老实实,行持下去,定会与佛感应道交,功深自会彻见本来,从此三千大千世界任你去来而无有来去。末学刚起修不敢扯葛藤空谈,仅愿天下同修以戒为师,精持戒律,不然修学将如煮沙做饭,鲜有成功者,即使修出神通来我想也可能为魔子,不得成等正觉。实不敢用济公等古人禅师比,因今人业障重,济公也许早达理事不二,实证无生法忍,我辈不明理,但存事也想饮酒作乐,而以不着相美言,我想地狱似箭射,君不见当今世界黄泉路上少年多,我作恶业时,受报几乎断了性命,现想起来真是后怕,若失去人身,从此流浪生死,也不知何年月能再闻佛法,再遇正法,不敢放逸,放下屠刀,浪子回头,誓成佛子,今后纵遇命难时,亦绝不造诸恶业,否则有者为我辈的金刚地狱则永无出头之日矣,想想阿罗汉害怕时,吓得浑身出汗,汗中带血,真实不虚。说了这么多无非想要自勉!并无他意。

我决心如理如法念诵金刚萨垛心咒壹仟日,后专修净土法门,因我从修密中体会,净土法门也是密法,是甚深无上密法,由手结印口称佛号,意听佛号,无相契入,必见佛,究竟成等正觉,我以我自身,从未有如此大的深信、切愿、力行以利将来亲证三昧,阿弥陀佛,

阿弥陀佛!阿弥陀佛!

祝:自在 无碍

安祥 智朗!

末学(法号) 慧明

2001年9月23日
索達吉堪布 :
無論如何,修行人還是應以修行為主業,黃泉路上無老少,誰都不知道自己何時會離開人世。

TOP

看看修念金刚萨垛心咒消业感应录,對剛剛開始持咒的朋友,其實是一劑良藥,比如我,為什麼念了以後,身體反而更痛,思想就會有波動,或者不敢念了,看了感應錄,就明白是翻業障,是消業,是好事,不用擔心,繼續好好修行。

有同修驚恐的問,身體好好的,會出血絲,從來沒有過,我平靜的說,別擔心,是翻業障,好好念,同修哦了以後,繼續勤勞修行。
索達吉堪布 :
無論如何,修行人還是應以修行為主業,黃泉路上無老少,誰都不知道自己何時會離開人世。

TOP

發新話題