發新話題
打印

聖嚴法師講兩個往生案

Icon371 聖嚴法師講兩個往生案

這兩個個案是摘取自「聖嚴法師教淨土法門」一書裡。

過去有一個老菩薩,住在農禪寺裡做義工,後來因為身體不好,堅持搬了出去,但還是經常回來做義工。這個菩薩心裡只有佛,當時有人勸他︰「你是大陸人,應該去大陸玩一玩、看一看。」他說︰「阿彌陀佛!我想去的是西方極樂世界,去大陸又不能幫我到西方,有什麼用?我已經把所有的錢都拿去做功德了。」
有一天,有人通知我們,說他倒在路旁往生了,目前在殯儀館裡。雖然他往生時,沒有機會給他說法,但是像他這樣的一個人,保證往生西方。因為他在生前就是這麼懇切地相信能到西方、願意到西方,隨願、隨習,當然到西方去了。而且他身後有我們替他念佛、替他做功課,一定能到西方去,不用擔心他會墮落。

三十年前,台北有一位吳姓醫師,他的父親是前清的宮廷醫師,一生念佛。他父親往生時,全家圍繞床邊念佛,往生時十分安詳。當時他就看到父親房間的牆上放光,整個房間很亮,然後在上面出現佛菩薩像,而且是活生生的,並不是畫的,當場大家都跪了下來。
本帖最近評分記錄
  • 星海 威望 +20 多謝分享 2011-8-30 13:20
  • 花無缺 金錢 +12 感謝分享 2011-6-9 09:06
  • 見心 威望 +15 感謝分享 2011-6-9 06:11

TOP

福地福人居 往生實例多

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽

TOP

發新話題