22 12
發新話題

六個念佛感應的故事

Icon366 六個念佛感應的故事

引用:
原帖由 花無缺 於 2010-7-28 08:54 發表

现在,我们还正在想动员那些艾滋病人,也来念佛。艾滋病——听说这是绝症呢,但我们了解到,艾滋病毒在那个温度,在血液的温度上升到50∼60热度的时候,艾滋病毒就会被杀死。如果真有一批艾滋病人,能够行般舟,看看会怎样。念得少了不行,一定要行走七日七夜,乃至十日十夜。因为我们有这个体验,行走几天以后全身的血液非常地热,整个头顶非常炽热,好像要冒出热气。因为那个走的话,脚的神经、穴位通全身,你在不断地走当中,这整个的血液非常热,在这种的状态中,它是有可能杀死艾滋病毒的。 ...
有關愛滋病的這一段讓人覺得很古怪,原因是人體要是體溫超過37度已經是發燒,40度已經是很嚴重的高燒,隨時可以燒壞腦,這裡叫人要嘗試把血液練到50-60度來殺愛滋病毒,這是有散播不實健康知識之嫌.

就算做運動做了很久,全身發熱,那個溫度是不會有50度那麼高,念佛出現氣血運行或者向上衝是很普通的現象,這可能表示那個人過度把意識集中在頭部,但也不會把血液練到有50-60度,此說真是駭人聽聞.

如果是這樣,醫院豈不應該設一個超高溫的場地來給愛滋病人來殺死病毒?現代流行的高溫瑜珈,室溫只40度已經可以令人暈倒,這種教人念佛要念到血液50度來殺病毒的說法是不正確的.
「以怨報怨怨不止。以德報怨怨即盡。莫恨長夜夢堥ヾC可信法性真如境。」《傳述一心戒文》--日本天台宗比叡山最澄大師

引用:
原帖由 ksitiputra 於 2010-7-28 09:28 發表

有關愛滋病的這一段讓人覺得很古怪,原因是人體要是體溫超過37度已經是發燒,40度已經是很嚴重的高燒,隨時可以燒壞腦,這裡叫人要嘗試把血液練到50-60度來殺愛滋病毒,這是有散播不實健康知識之嫌.

就算做運 ...
同意,攝氏60度已足以燒傷。 即使是密宗的拙火定相信都不會去到50-60攝氏咁誇張。 病毒當然會死,但人既細胞都差唔多熟埋囉!
岡波巴四法「願心向法」「願法向道」「願道斷惑」「願惑顯智」

引用:
原帖由 ksitiputra 於 2010-7-28 09:28 發表

就算做運 ...
愛滋病毒處於攝氏60度的情況下三個小時, 是不能再存活的.

所以這個說法只是說漏了, 人一樣不能存活.

念佛是否能受到加持, 身體毛病從而有所改善, 這個我相信是有的. 但將此想法變成"逢病必摧"的浪漫主義, 那我就不敢恭維. 有病不用一般正統療法, 希望用唸佛成為不病之人? 邪見也.

貓按: 唔四大失調點見佛? 實修另論

引用:
原帖由 花無缺 於 2010-7-28 09:46 發表

面對世紀超級病毒, 爭辯是沒有實際意義的.
根據寺方的報導, 東林的師父們確實是有親身到癌病醫院去幫助病人的.
至於其具體治療詳情, 恐怕只有當事人最為清楚.
我們不是經常說 - 佛力不可思議嗎?
花師兄,

我相信地師兄唔係為爭辯,我都同樣提出疑問。
我地唔係唔信佛力,亦唔係懷疑師父們。 只係質疑是否因為去到50-60度呢樣。
如此同佛力無關吧?
若任何事都以[佛力不可思議]就胡亂帶過去,咁同耶教徒答我地[信,唔好問,上帝智慧唔到我地去測驗]有mug分別呢?
本帖最近評分記錄
  • ksitiputra 威望 +10 正是這樣 2010-7-28 10:02

引用:
原帖由 花無缺 於 2010-7-28 09:57 發表

對念佛求生淨土的人來說, 能夠如此浪漫地死去也很不錯.
攝氏60度的情況下, 也能浪漫三小時再說吧. 除非是同時禪淨雙修的行者, 否則師兄所說便毫無意義.

本帖最近評分記錄
  • 學慈 威望 +7 禪淨雙修都去唔到60度啦 2010-7-28 10:22

引用:
原帖由 花無缺 於 2010-7-28 09:57 發表

對念佛求生淨土的人來說, 能夠如此浪漫地死去也很不錯.
但浪漫得黎又唔想變乾蒸燒賣 不過呢樣肯定就唔會,念佛又點可能變乾蒸燒賣

引用:
原帖由 花無缺 於 2010-7-28 10:03 發表

學慈師兄:

您能(用科學方法去)解釋舍利子是如何形成的嗎?
花師兄,

首先,我唔認為科學末能解釋舍利子如何形成。 只係科學家無咁既機會。 因為有褔報得到舍利既多數都係虔誠弟子,又有邊個虔誠弟子膽敢拿此種等同見到佛身既佛門寶物去俾科學家研究? 科學家都無機會掂,何況研究?

其次,佛經中有講舍利係mug東東。  但邊部經有講念佛可以身體去到60度?無。

連佛經都過唔到,何況話果D懶係科學?

引用:
原帖由 學慈 於 2010-7-28 10:04 發表

但浪漫得黎又唔想變乾蒸燒賣 不過呢樣肯定就唔會,念佛又點可能變乾蒸燒賣
下次叫花花入STEAM ROOM, 身證一下唸佛之60度浪漫三小時. 俾我地見識一下此往生勝境.
本帖最近評分記錄
  • 學慈 威望 +1 大家討論遮,唔好笑人啦 2010-7-28 10:15

重複一點:

若任何事都以[佛力不可思議]就胡亂帶過去,咁同耶教徒答我地[信,唔好問,上帝智慧唔到我地去測驗]有mug分別呢?

引用:
原帖由 花無缺 於 2010-7-28 10:14 發表

啊~ 如此說來, 敬請大貓師兄為我們詳加說明如何禪淨雙修才有意義.
說來話長, 師兄若認同禪淨雙修, 想追補這部份, 請先上網用key word 尋找看看大綱, 另再尋正統教學.

若師兄師不認同禪淨雙修, 只想閒聊一下, 遊遊花園, 請另設一局給其他師兄.

所以師兄, 請首先表態.

引用:
原帖由 花無缺 於 2010-7-28 10:23 發表

咁 ~ 想請問學慈師兄, 密宗那種甚麼肉身化虹(絕無不敬之意), 佛經是否有講呢?
我未學到果種地步,無法確實答到你。 但以我知密續的確有提及。 因蓮師傳有提及。

學慈 威望 +7 禪淨雙修都去唔到60度啦
修禪當然不可能在60度裡修, 但真實證悟空性之禪, 去不到60度的堪忍, 我就唔同意囉.

22 12
發新話題