Board logo

標題: 淨空法師:念佛法門是末法裡的正法 [打印本頁]

作者: 求生淨土    時間: 2017-1-10 13:56     標題: 淨空法師:念佛法門是末法裡的正法

淨空法師:念佛法門是末法裡的正法

佛在經上說,佛的法運有三個時期,正法、像法、末法。什麼是正法?有講經的人,有聽經的人,有修行的人,有證果的人,這就是正法。有講、有聽、有行,沒有證果,這叫像法。有講、有聽,沒有人真幹,這叫末法。講的人沒有了,聽的人沒有了,這叫滅法,法就滅了。

末法這個時期證果的人沒有了,但是往生的人有,換句話說,末法裡頭有正法,那個正法是什麼?淨土法門,它是正法。為什麼?你看有講的,有聽的,有真正信願持名,有真正往生。往生到極樂世界皆作阿惟越致菩薩,這還得了嗎?不得了。阿惟越致菩薩就是明心見性的法身菩薩。

不是自己有這個能力,得感恩阿彌陀佛,阿彌陀佛加持我們,我們自己沒這個功夫,加持幫助我們,讓我們在極樂世界,跟法身菩薩受到同樣的待遇,我們每個人的智慧、神通、道力,好像跟法身菩薩都差不多,法身菩薩能做到的我們也能做到。所以念佛法門是末法裡面的正法,有講、有聽的、有修、有往生的,這就是正法。

文章恭錄—二零一四淨土大經科註第38集2014/4/26

<<↓↓點以下鏈接關註此專頁↓↓>>
https://www.facebook.com/pages/阿弥陀佛/174740705889585




歡迎光臨 禪心論壇 (香港正信佛教論壇) (http://zenheart.hk/) Powered by Discuz! 6.0.0